В Nvidia представляют портативное устройство для игр на Tegra 4

В Nvidia представляют портативное устройство для игр на Tegra 4

Совсем неожиданно компания Nvidia решила разнообразить конкуренцию на рынке игровых консолей

Совсем неожиданно компания Nvidia решила разнообразить конкуренцию на рынке игровых консолей.

В Nvidia представляют портативное устройство для игр на Tegra 4

Большим сюрпризом для многих посетителей выставки CES 2013 стало представление генеральным директором Nvidia рабочего прототипа портативного Android-устройства для игр, работающего на базе нового процессора Tegra 4. Девайс, получивший имя «Project Shield» напоминает крупногабаритный игровой контроллер со складным плоским дисплеем, расположившимся в верхней части.

Устройство оснащено тремя внутренними батареями, обеспечивающими от 5 до 10 часов непрерывной игры, высококачественной акустической системой и 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, плотностью в 294 пикселя на дюйм и поддержкой технологии мультитач. Среди игровых функций устройства – игры на телевизоре в полный экран, многопользовательские игры с пользователем на других портативных устройствах, а также воспроизведение видео в формате 4K на 4K-телевизорах.

В Nvidia представляют портативное устройство для игр на Tegra 4

Помимо игр из Google Play, консоль также может использоваться для ПК-игр – для этого понадобится подключиться к потоковому сервису Steam, воспользовавшись новой облачной системой работы с графикой Nvidia Grid. Чтобы загрузить игры непосредственно с ПК, достаточно подключить Shield к компьютеру с графической картой Nvidia GeForce GTX 650 или лучше с помощью беспроводной связи или через HDMI-порт.

Следует заметить, что в Nvidia позаботились и о самих геймерах – основной целевой аудитории нового девайса. GeForce Experience – программное обеспечение, которое в автоматическом режиме выполняет сканирование аппаратного обеспечения ПК и определяет его соответствие требуемым спецификациям для каждой отдельной игры. Как правило, в ПК-играх появляется экран со сложными настройками, с помощью которого геймеры могут настроить игру, в зависимости от конфигурации используемой системы и аппаратного обеспечения. GeForce Experience автоматически встраивает настройки в выбранную игру, выбирая наиболее удачную конфигурацию из доступных.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top