NVIDIA Tegra 4 – теперь официально!

NVIDIA Tegra 4 – теперь официально!

Во время выставки CES 2013, которая проходит сейчас в Лас-Вегасе, компания NVIDIA решила подогреть внимание посетителей демонстрацией нового процессора Tegra 4 для мобильных устройств

Во время выставки CES 2013, которая проходит сейчас в Лас-Вегасе, компания NVIDIA решила подогреть внимание посетителей демонстрацией нового процессора Tegra 4 для мобильных устройств.

NVIDIA Tegra 4 – теперь официально!

По словам генерального директора NVIDIA, к большому сожалению, информацию о новинке не удалось удержать в секрете до самого конца, потому официальные спецификации мало чем отличаются от технических характеристик, слухи о которых появились еще около месяца назад.

Итак, в новом SoC будет удивительный 72-ядерный графический процессор GeForce с поддержкой видео в формате 4K, что позволило достичь вычислительной мощности, в 6 раз превысившую таковую в нынешнем Tegra 3. Также новинка оснащена четырехъядерным процессором ARM Cortex A15 и вторым поколением дополнительного ядра, регулируемого потребляемую мощность.

В отличие от 40-нм производственного процессора, используемого для Tegra 3, новое поколение процессора будет создаваться на основе 28-нм процесса. Более того, Tegra 4 будет поддерживать технологию PRISM 2, благодаря которой расход энергии на подсветку значительно сокращается. Все вместе позволило NVIDIA улучшить управление потреблением питания на 45%, по сравнению с Tegra 3.

В ходе презентации в NVIDIA не забыли похвастаться и скоростью устройств, работающих на Tegra 4. Итого, устройство на Tegra 4 можно загрузить за 27 секунд, в то время как для загрузки Nexus 10 требуется 50 секунд.

А еще Tegra 4 поддерживает технологию NVIDIA Computational Photography Architecture, благодаря которой можно создавать гораздо более качественные изображения. Компании удалось в 10 раз сократить скорость создания снимков, а также ускорить процесс создания HDR-изображений и видео, HDR-панорам,  3D-реконструкции и отслеживания объектов.

В качестве бонуса, производители девайсов могут добавить модем NVIDIA i500 Soft Modem, который представляет собой программируемый LTE-чип, поддерживающий работу с Tegra 4. Поговаривают, новому чипу под силу выполнение до 1,4 триллиона операций в секунду и это при том, что чип на 40% меньше нынешних чипов радиомодема.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andreios
    NVidia Tegra 3 классный процессор, прекрасно справляется с поставленными задачами. Да и большинство планшетов на борту с ним работали от аккумулятора примерно по 8 часов. Если на Tegra 4 планшеты будут работать примерно по 12-14 часов, проц может стать хитом 2013 года.
  • Andrew
    Интересно как себя покажет новое решение от NVIDIA по сравнению с новой линейкой процессоров от Qualcomm?
 
Top