Генеральный директор HTC: «Худшее теперь позади»

Генеральный директор HTC: «Худшее теперь позади»

2012 был не самым удачным годом для HTC

Несмотря на выход ряда высококлассных смартфонов, производитель неустанно публиковал о снижении прибыли в каждом квартале прошлого года. Тем временем, в Samsung и Apple продолжали довольствоваться рекордами продаж и увеличением доли рынка.

Генеральный директор HTC: «Худшее теперь позади»

По словам генерального директора HTC Питера Чоу (Peter Chou), проблема в том, что его компания не подошла достаточно агрессивно к маркетингу своей продукции. В этом же году HTC надеется отвоевать потребителей, представив еще более инновационные устройства. Несмотря на то, что у компании нет столько ресурсов, чтобы противостоять Samsung и Apple, Питер Чоу верит – самое главное, иметь уникальные продукты, которые нравятся потребителям.

Разумеется, в этом году мы еще не увидели ничего нового от HTC, но как ожидается, обновление линейки смартфонов покажут потребителям на выставке CES или MEC. Уже в следующий понедельник HTC намеревается огласить предварительные результаты четвертого квартала минувшего года, а ближе к концу месяца рассказать о своих планах на этот год. Как сказал Чоу «Самое худшее для HTC, вероятно, теперь позади. 2013 год должен стать лучше».

Кстати, нельзя не отметить важные достижения тайваньского производителя на ключевых рынках. Так, в HTC сосредоточились на Китае, что помогло достичь больших объемов продаж на крупнейшем рынке телефонов в мире. Только за третий квартал 2012 года компания продала в Китае 2,8 млн смартфонов, что больше, чем количество iPhone, проданных компанией Apple на данном рынке.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Настя
    Очень люблю телефоны HTC с Windows Phone 7.5, а вот их младшие братья HTC 8X и 8S с Windows 8 неприятно порадовали. Новые смартфоны на порядок хуже новинок от Nokia под управлением той же операционной системы. Хотя эргономика и дизайн компании HTC всегда остается на высшем уровне)
  • today_we_are_young_)
    А мне из всех Android-смартфонов больше всего нравится HTC. Но. За последний год их модельный ряд обновился несколько раз, но ни разу не увидела ничего "вау". По-прежнему, считаю, что самые удачные их продукты - это HTC Incredible S, СhaCha, Desire и Sensation!
  • Andrew
    Проблема не в маркетинге. Проблема в том что разным людям нравятся кардинально разные вещи. Я вот неперевариваю HTC.
 
Top