Nokia Lumia 820: мечта среднего класса

Nokia Lumia 820: мечта среднего класса

Один из лучших смартфонов ушедшего года.Грани Nokia Lumia 820 сделаны обтекаемыми, а углы - округленными. На лицевой панели имеется разговорный динамик, фронтальная VGA-камера, датчики освещенности и приближения, отверстие микрофона, дисплей с олеофобным покрытием, которое не притягивает отпечатки пальцев, а также три сенсорные кнопки - «Назад», «Домой» и «Поиск». Н обратной стороне расположены камера, двойная светодиодная вспышка и логотип производителя.

Один из лучших смартфонов ушедшего года.

Комплектация

Кроме смартфона в комплекте идут наушники, инструкция, гарантийный талон, зарядное устройство и кабель microUSB.

Nokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего класса

Дизайн

Грани Nokia Lumia 820 сделаны обтекаемыми, а углы - округленными. На лицевой панели имеется разговорный динамик, фронтальная VGA-камера, датчики освещенности и приближения, отверстие микрофона, дисплей с олеофобным покрытием, которое не притягивает отпечатки пальцев, а также три сенсорные кнопки - «Назад», «Домой» и «Поиск». Н обратной стороне расположены камера, двойная светодиодная вспышка и логотип производителя.

Nokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего класса

Nokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего класса

На левой грани расположены кнопки регулировки громкости, включения/блокировки и активвации камеры. Внизу находится разъем microUSB, а в верхней части устройства расположено гнездо для подключения стандартных наушников.

Nokia Lumia 820: мечта среднего класса

Весит смартфон 160 г, а его толщина не превышает 1 см.

 

Дисплей

Смартфон оснащен 4,-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 480 х 800 точек и поляризационным слоем ClearBlack. Последний делает черный цвет более глубоким и в результате информация на экране останется хорошо различимой даже при ярком солнечном освещении. Олеофобное покрытие не дает испачкать экран разводами от пальцев. Углы обзора очень хорошие, а цветопередача яркая и насыщенная.

Nokia Lumia 820: мечта среднего класса

Эргономика

Смартфн удобно лежит в ладони, а его аппаратные кнопки окрашены в черный цвет и немного выступают за габариты корпуса, так что вы быстро научитесь находить их наощупь.

Nokia Lumia 820: мечта среднего класса

В отличие от предыдущих моделей Lumia, крышка аккумулятора сделана съемной, так что если пользователю надоест ее цвет, можно установить другую. Впрочем, в комплект поставки сменная панель не входит, и ее нужно будет покупать отдельно. Под крышкой аккумулятора находятся слоты для microSIM и microSD.

Звук в наушниках приятно удивил – он очень громкий и впечатляюще чистый, так что больше регулятор громкости вполне можно выставлять на 50%. Также отметим, что в новой версии Windows Phone вы наконец-то сможете выбирать мелодию на звонок самостоятельно, не устанавливая специальное ПО из Marketplace.

Nokia Lumia 820: мечта среднего класса

 

Интерфейс и ПО

Смартфон работает под управлением Windows Phone 8, о возможностях которой мы подробно рассказывали здесь, а также в серии репортаже с презентации новых смартфонов Nokia, которая состоялась в Москве 6 ноября 2012 года. Чтобы не повторяться, попробуем обратить ваше внимание на некоторые мелочи, которые ускользнули от нашего внимания в предыдущих материалах. В частности, пользователь сможет изменить фон и цвет шрифта, а синхронизация с компьютером стала  намного проще - теперь вам нужно лишь подключить смартфон, и лэптоп распознает его как съемный накопитель.

Nokia Lumia 820: мечта среднего класса

В списке предустановленных приложений значатся пакет Microsoft Office, «Карты Nokia» и «Навигатор Nokia» (они использовались и самых первых моделях Nokia Lumia, которые работали под управлением ОС Windows Phone 7.5), «Транспорт Nokia» (поможет быстро добраться на общественном транспорте из пункта А в пункт Б), «Nokia Город» и «Детский уголок».

Nokia Lumia 820: мечта среднего класса

Nokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего класса

Nokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего класса

Nokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего класса

Nokia Lumia 820: мечта среднего класса

Кроме этого заслуживает внимание программа «Кошелек», которая поможет сохранить все дисконтные карточки, следить за балансом и транзакциями. Ну а в приложении «Фотостудия» можно изменить снимки камеры при помощи эффектов и фильтров.

Nokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего класса

Производительность

Разработчики использовали  двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4  с тактовой частотой 1,5 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти, обеспечив смартфону очень высокий уровень быстродействия. Синтетические тесты для Windows Phone это подтверждают, а их результаты можно увидеть на приведенных ниже скриншотах.

Nokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего класса

Пользователю доступно 8 ГБ встроенной памяти, который можно расширить при помощи карты памяти с максимальным объемом 32 ГБ. Кроме этого в вашем распоряжении семь бесплатных гигабайт в облаке SkyDrive.

 

Камера

8-мегапиксельная камера с линзами Carl Zeiss делает хорошие снимки с разрешением  3264 х 2448 пикселей. Зажав кнопку спуска на корпусе, вы разблокируете смартфон и сразу перейдете к приложению. Простой интерфейс позволит быстро разобраться, что к чему. Доступны несколько настроек фото, среди которых выбор режима, баланса белого и  значения ISO.

Nokia Lumia 820: мечта среднего класса

Расширить возможности камеры позволяют режимы «Умное фото», «Панорама», «Кинематограф», которые следует скачать из Marketplace. Кроме этого вам следует знать, что камера может снимать видео с максимальным разрешением Full HD.

Nokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего класса

Коммуникации

Для связи с внешним миром используются модули Bluetooth 3.1, Wi-Fi 802.11b/g/n и NFC. Проводные интерфейсы стандартные – разъем для наушников и порт microUSB. Не забыта и фронтальная камера VGA, которую можно использовать для видеосвязи.

Nokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего классаNokia Lumia 820: мечта среднего класса

Время работы

Nokia Lumia 820 получила литий-ионный аккумулятор на 1650 мАч. При умеренном использовании он продержится без подзарядки 2,5-3 дня, а при активной эксплутации время работы сократится до 7-8 часов.

 

Впечатления

Даже беглого взгляда на эту модель достаточно, чтобы ваше сердце учащенно забилось, и вы напрочь забыли все проблемы Nokia последних лет.

 

ОСОБЕННОСТИ

Windows Phone 8

Эффектный дизайн

Хороший звук

8-мегапиксельная камера

Длительное, по меркам своего класса, время автономной работы

 

Спецификации

Модель Nokia Lumia 820

Стандарт GSM 850/900/1800/1900, UMTS 850/900/1900/2100, LTE Class 17/1700/2100/2600

Вес 160 г

Размеры 12,4 х 6,9 х 1 см

Процессор Qualcomm S4, 1,5 ГГц (двухъядерный)

GPU Adreno 225

Дисплей 4,3", AMOLED, 16,7 млн. цветов, сенсорный, поддержка multi-touch

Разрешение 480 х 800 пикселей

ОЗУ 1 ГБ

Память 8 ГБ + карта памяти до 32 Гб

Питание Li-Ion, 1650 мАч

Камера 8-мегапиксельная + VGA

Коммуникации GPRS, EDGE, HSDPA 7.2, Wi-Fi 802.11b/g/n, NFC, Bluetooth 3.1, А-GPS, microUSB, разъем на 3,5 мм

Развлечения медиаплеер, браузер

ОС Windows Phone 8

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Ziferot
    Все, пошел и себе такой куплю!)
  • AParkhomenko
    Все классно, и ОС хороша и телефон, но Nokia пока что плоховастенко думает по ценам, чтобы на рынок ворваться или никто врываться цель не ставит, устраивает рост в пару % в год в бижайшие 5 лет ...
  • today_we_are_young_)
    Коробочка убогая, между прочим...) Если менять стиль, то во всем!
  • oO
    желтенькая люмия такая мимишная.. я балдею от нее:)
  • volodymyrqa
    Мечта это громко сказано :) Не вижу повода мечтать о нем. Обычная звонилка, с толпы вроде ничем особым не выделяется.
  • Настя
    Aleksandra, я не проверяла и, пожалуй, не рискну)
  • today_we_are_young_)
    Настя, а какую информацию можно потерять, если до приобретения карты памяти, все файлы и хранились на встроенной памяти? Или, действительно, полностью форматируется память телефона?!
  • Настя
    Сняв крышку и аккумулятор увидела интересуню вещь: в телефоне находится наклейка, в которой указано, что данный девайс поддерживает не все карты microSD, и, если вставить неподходящую, то вся информация будет удалена и устройство будет некорректно работать. Так что, еще вопрос, какой смартфон лучше Nokia 820 или HTC 8S?
  • Виктор
    В белом цвете она смотрится очень стильно, но в тоже время довольно сдержано, то есть подойдет практически каждому. Благодаря поляризационному слою ClearBlack даже требовательный к изображению пользователь будет в восторге, что уже говорить о владельце первого смартфона. У данной модели есть 1 существенный "+" по сравнению с прямым конкурентом (HTC 8S) - больший объем встроенной памяти: не смотря на наличие слота расширения microSD все программы устанавливаются только на встроенную память, у HTC 8S доступно около 1 Гб.
  • Vladimir1Ho
    Достойный аппарат за свои деньги! Ждем в продаже 620ю люмию) Она будет как раз для не очень требовательного пользователя, так сказать, смартфон на каждый день!
  • Предыдущие 3 комментариев
 
Top