Ubuntu на смартфонах и планшетах

Ubuntu на смартфонах и планшетах

Состоявшийся вчера анонс мобильной ОС Ubuntu Phone стал естественным продолжением работы Canonical и ее основателя Марка Шаттлворта над решением задачи по портированию Ubuntu на планшеты, смартфоны и телевизоры.

Свершилось! Почитатели Ubuntu будут в восторге от новогодней новости – компания Canonical пообещала запустить Ubuntu Phone еще до следующего Нового года, а первые опытные образцы увидят свет уже на следующей неделе в Лас-Вегасе на выставке CES-2013.

Ubuntu на смартфонах и планшетах

Состоявшийся вчера  анонс мобильной ОС Ubuntu Phone стал естественным продолжением работы Canonical и ее основателя Марка Шаттлворта над решением задачи по портированию Ubuntu на планшеты, смартфоны и телевизоры.

По словам Джейн Силбер (СЕО компании Canonical), новая операционная система станет шагом к созданию интегрированного решения, благодаря которому пользователь сможет при помощи одного девайса управлять всеми функциями ПК, тонкого клиента и телефона.

Ubuntu Phone основана на ядре Android, но не использует Java и в связи с этим должна работать быстрее. Совместимость новой ОС с x86 и ARM позволит производителям Android-фонов использовать ее на своих аппаратах без существенной модификации.

По всей видимости, у Canonical уже существует ряд договоренностей с производителями «железа» - ведь Шаттлворт сделал достаточно смелое заявление: первые устройства на Ubuntu Phone поступят в продажу еще до 2014 года.

Единственным официально поддерживаемым устройством на этот момент является Galaxy Nexus.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Serg76
    Andrew, сомневаюсь, здесь нет Java-машины. Да и смысл выпускать такую ОС? На чём зарабатывать будут?
  • Andrew
    "Serg76" ядро используется одинаковое. Думаю можно.
  • Serg76
    Самое главное - будут ли запускаться Android приложения в этой среде? В противном случае, ценность сомнительна.
  • Andrew
    Я думаю умельцы с XDA портируют на популярные устройства прошлого. Особенно линейку Galaxy первого поколения.
 
Top