Fujitsu позаботится о людях старшего поколения

Fujitsu позаботится о людях старшего поколения

Компания Fujitsu Ltd. планирует в 2013 году представить в Европе и США смартфоны, созданные специально для людей старшего поколения

Компания Fujitsu Ltd. планирует в 2013 году представить в Европе и США смартфоны, созданные специально для людей старшего поколения.

Fujitsu позаботится о людях старшего поколения

Если Apple и Samsung Electronics доминируют на рынке смартфонов большей частью для молодежи, в Fujitsu намерены популяризировать смартфоны, в которых на дисплее будут отображаться четкие картинки, большие буквы, а еще будет увеличен максимальный уровень громкости. В устройствах будут представлены только основные приложения – набор номера, телефонная книга, электронная почта и прогноз погоды. Возможно, также будут интегрированы функции подавления шума и замедления голоса абонента.

Fujitsu позаботится о людях старшего поколения

Девайс Raku-Raku, работающий под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, был представлен компанией Fujitsu еще в начале этого года, однако на то время смартфон предназначался исключительно для японского рынка. По словам президента Масами Ямамото (Masami Yamamoto), ввиду того, что на японском рынке продажи уже достигли своего пика, компания вынуждена продавать устройства за границей с тем, чтобы увеличить выручку от продаж. С таким раскладом, в Fujitsu надеятся увеличить поставки с 8 миллионов единиц в 2012 финансовом году до 10 миллионов в 2014 финансовом году. 

Fujitsu позаботится о людях старшего поколения

Когда Raku-Raku появится на европейском рынке и какова будет стоимость устройства, пока неизвестно. Заметим, в отличие от Raku-Raku, смартфон Arrows, демонстрирующий максимум высокопроизводительности, за рубежом представлен не будет.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Из далека ОС похожа на Windows Phone. А по сути данное решение можно назвать "бабушкин смартфон".
  • Romantique
    конечно название Raku-Raku звучит гордо =) Но идея хорошая, ведь мало кто думает о людях с большими пальцами и плохим зрением, хотя их число увеличивается и не только среди стариков, но и молодого поколения.
  • Рома (Epik)
    А по моему очень мудрое решение. Часто встречаешь в магазинах людей старшего поколения, которым хочется купить что-то крутое новое навороченное, но в то же время у них нет ни малейшего желания разбираться и учиться работать с этим новым. Всё что им нужно это большой сенсорный дисплей, крупный шрифт, громкий звук и простые функции.
  • Kateryna
    Если в смартфонах будут представлены только набор номера, телефонная книга, электронная почта и прогноз погоды, то какой смысл смартфона? Еще и на Android 4.0. Чтобы просто зайти на почту или посмотреть погоду?
 
Top