Toshiba укомплектует смартфоны датчиком камеры как у Lytro

Toshiba укомплектует смартфоны датчиком камеры как у Lytro

В Toshiba планируют представить датчик камеры для смартфонов и планшетов, в котором, как и в камере Lytro, пользователи смогут выбирать область фокусировки на снимках после того, как они уже сделаны. Более того, новый датчик позволит помещать в область фокусировки всю фотографию и работать с видео

В Toshiba планируют представить датчик камеры для смартфонов и планшетов, в котором, как и в камере Lytro, пользователи смогут выбирать область фокусировки на снимках после того, как они уже сделаны. Более того, новый датчик позволит помещать в область фокусировки всю фотографию и работать с видео.

Toshiba укомплектует смартфоны датчиком камеры как у Lytro

В камере используется 500000 небольших линз диаметром по 0,03мм, расположенных на поверхности датчика камеры размером 5х7мм. Каждая линза сможет захватывать свое изображение, которые затем объединяются в один снимок с помощью программного обеспечения Toshiba. В результате, пользователь получает изображение, в котором можно самостоятельно выбрать фокус по аналогии с технологией светового поля в камерах Lytro. Правда, вариант Toshiba значительно компактнее, в отличие от удлиненного корпуса в Lytro.

Toshiba укомплектует смартфоны датчиком камеры как у Lytro

Несмотря на то, что в Toshiba уже работают над технологией и надеются, что производители смартфонов и планшетов уже в скором времени внедрят инновацию в свои устройства, вряд ли стоит ожидать появления технологии на рынке раньше минимум конца 2013 года. Также пока отсутствует информация о том, позволит новый датчик камеры от японской компании менять не только фокус, но и перспективу, как это можно делать в Lytro после последнего обновления.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Интересно разработают что-то свое? Или купят несколько патентов?
 
Top