Toshiba готовит 20-мегапиксельный датчик изображения

Toshiba готовит 20-мегапиксельный датчик изображения

Toshiba работает над созданием 20-мегапиксельного датчика изображения для цифровых камер, который, по словам компании, станет датчиком с самым большим разрешением в своем роде

Toshiba работает над созданием 20-мегапиксельного датчика изображения для цифровых камер, который, по словам компании, станет датчиком с самым большим разрешением в своем роде.

Toshiba готовит 20-мегапиксельный датчик изображения

Согласно заявлению токийской фирмы, новые чипы смогут поддерживать съемку со скоростью до 30 кадров в секунду на полном разрешении. Также они смогут использоваться для съемки видео со скоростью до 60 кадров в секунду при разрешении 1080р, или 100 кадров – при разрешении 720р. Как ожидается, поставки новых CMOS-чипов начнутся уже со следующего месяца, а массовое производство начнется в августе в объеме 300000 единиц в месяц.

Заметим, последнее время цены на «мыльницы» неустанно падают ввиду жесткой конкуренции не только среди сами производителей, но и растущей популярности смартфонов и мобильных устройств. Несмотря на то, что количество пикселей камеры – не всегда показатель качества изображения, на этот немаловажный момент всегда обращают свое внимание потребители.

По словам японского производителя, в Toshiba решили увеличить объем информации, которые пиксели могут хранить, по сравнению с предыдущим поколением CMOS. Более того, чип позволяет делать снимки лучшего качество, при меньшем размере пикселей  – в новой 20-мегапиксельной версии размер отдельных пикселей составляет 1.2 микрометра.

В Toshiba утверждают – цель компании состоит в достижении 30% доли рынка CMOS-датчиков для цифровых камер к концу марта 2016 году.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top