Советы покупателю 7-дюймового планшета или на что обратить внимание!

Советы покупателю 7-дюймового планшета или на что обратить внимание!

Собираетесь побаловать себя новым 7-дюймовым планшетом на Новый год? Или надеетесь получить девайс в подарок под елку? Тогда стоит прочитать этот материал!

Собираетесь побаловать себя новым 7-дюймовым планшетом на Новый год? Или надеетесь получить девайс в подарок под елку? В этом году среди 7-дюймовых планшетов есть из чего выбирать. На чем остановить свой выбор, нам помогут сами пользователи.

Советы покупателю 7-дюймового планшета или на что обратить внимание!

Итак, Kindle Fire теперь усовершенствовался до Kindle Fire HD, а Barnes и Noble вдогонку выпустил Nook HD. Представлены 7-дюймовые планшеты и у Google и Apple. Правда, у каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Начнем, с Kindle Fire HD. По сравнению, со своим предшественником, в планшете реализовано немалое количество улучшений и усовершенствований. Однако почти треть жалоб на устройство – жалобы на отображение рекламы на экране блокировки. Четверть пользователей сообщает о проблемах медленной работы устройства в режиме мультизадачности.

Большая часть жалоб на Nook HD – около 30% юзеров – недостаточный отклик сенсорного дисплея. У каждого пятого владельца Nook наблюдаются проблемы с мультизадачностью устройства, качеством звучания динамика и низкой производительностью в целом.

А вот наиболее распространенную «проблему» iPad Mini от Apple проблемой вряд ли назовешь. Для многих пользователей камень преткновения – соотношение сторон 4:3. Но именно это отличает iPad Mini от других планшетов с широким экраном и соотношением сторон 16:9.

Среди прочих недовольств  20% пользователей – царапины на задней панели девайса, отсутствие Retina-дисплея и ограниченный объем памяти для хранения данных. Напомним, в iPad и iPad Mini не предусмотрен ни слот для карт памяти, ни USB-порт для расширения памяти.

Помимо мнения пользователей, есть и другие факторы, которые следует учесть при выборе 7-дюймового планшета. Так, Kindle Fire HD и Nook HD хоть и работают под управлением Android, но в них используются пользовательские интерфейсы от Amazon и Barnes and Noble соответственно. В то же время Nexus 7  – это полностью Android-планшет, а в iPad Mini используется iOS. Возможно, ваш выбор планшета в какой-то мере будет обусловлен используемой операционной системой на смартфоне.

Ну и еще не забывайте, выше рассмотренные модели 7-дюймовых планшетов – далеко не полный перечень моделей, представленных на рынке. Удачных поисков!

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Ксения Козенюк
    согласна с alimana, надо знать недостатки, чтобы не столкнуться с тем же. спасибо за статью, хотелось бы, конечно, побольше ассортимент или как-то обобщеннее :)
  • alimana
    Когда я выбирала новый HTС, наоборот искала информацию о том, на что жалуются пользователи, чтобы обратить внимание на эти недостатки при покупке. На вкус и цвет...
  • Kateryna
    Мне бы эта статья не помогла выбрать 7-дюймовый планшет. Здесь описаны только их изъяны, после чего не хочется покупать ни один из них. Недостатки можно найти у любого устройства.
 
Top