Google и Motorola готовят X Phone

Google и Motorola готовят X Phone

Похоже, компания Google решила выйти за рамки Nexus

Если верить информации от Wall Street Journal, компания Google планирует выйти за рамки Nexus (по выпуску планшетов и смартфонов Google работала со сторонними компаниями Nexus 4 - LG, Nexus 7 - Asus) и начать собственное производство смартфонов и планшетов в сотрудничестве с купленной компанией Motorola. По данным WSJ, Google и Motorola в настоящее время работают над новым проектом, название ему "X Phone", и запуском проекта "X Tablet", после подготовки XPhone в серию. До появления, да и после запуска "X Phone" Motorola будет продолжать выпускать андроид-смартфоны под собственной маркой, а проект "X Phone" будет совершенно отдельным продуктом (каким Nexus является для LG и Asus)

Google и Motorola готовят X Phone

Компания Google уделяет огромное значение проекту "X Phone" и большое внимание уделяет ошибкам конкурентов (стараясь их не допустить), во главе проекта стоит Лиор Рон, который имеет некоторый опыт картографическими системами.

В докладе указано, что одним из важных моментов в проекте "X Phone" - обеспечение пользователей высококачественными камерами и программным обеспечением для их поддержки. Это программное обеспечение, как считается, будет включать в себя улучшенная работа с изображениями и технологии распознавания жестов.

Информации о самой новинке никакой нет, но есть предположения, наличие в новинке гибкого экрана и керамики для повышения прочности устройств. Так или иначе, Google хочет попробовать новую тактику для создания привлекательного смартфона. Хотя еще совсем недавно Ларри Пейдж говорил, что Nexus устройства еще рано выпускать под маркой Motorola. Так что будем отслеживать информацию о новом проекте и посмотрим, что из этого получится.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Yurii
    Будем надеяться, что приобретение компании Motorola станет не напрасным и совместно они начнут производить мощные и надежные смартфоны.
  • Александр Adven
    У нас c витрин Моторолки давно пропали ( Будем надеяться на возврат на рынок - конкуренция всегда хорошо для покупателя.
  • iVan
    Керамика и гибкий экран это явно оригинально.
  • yaroslav_ogui
    Насколько я знаю, керамика - не самый ударопрочный материал, учитывая то, что телефон часто подвергается падениям.
 
Top