Оперативная память 21,5-дюймового iMac не подлежит замене пользователем

Оперативная память 21,5-дюймового iMac не подлежит замене пользователем

Apple выпустила обновленную документацию о памяти, встроенной в модели iMac выпуска конца 2012 года, в частности модели с экраном 21,5 дюйма. Согласно официальной информации в ней, в бюджетных моделях обычные пользователи не смогут заменить оперативную память самостоятельно

Apple выпустила обновленную документацию о памяти, встроенной в модели iMac выпуска конца 2012 года, в частности модели с экраном 21,5 дюйма. Согласно официальной информации в ней, в бюджетных моделях обычные пользователи не смогут заменить оперативную память самостоятельно.

Оперативная память 21,5-дюймового iMac не подлежит замене пользователем

Ранее ремонтная мастерская iFixit пробовала разобрать 21,5-дюймовый iMac конца 2012 и пришла к выводу, что неопытные пользователи не смогут увеличить объем памяти внутри ПК форм-фактора «все-в-одном». Более того, даже у опытных пользователей могут возникнуть проблемы с разборкой экрана, съемом платы, а затем и возвращением на свои места.

Теперь же в Apple подтверждают официально, если вы захотите добавить оперативную память в свой новый 21,5-дюймовый iMac, вам придется обратиться к специалисту – в iMac’ах выпуска конца 2012 года отсек оперативной памяти закрыт для доступа обычным пользователям. По словам компании, замена оперативной памяти в 21,5-дюймовом iMac должна производиться только у официального дистрибьютора или авторизованного поставщика услуг Apple.

С другой стороны, в 27-дюймовой модели 4 слота SO-DIMM DDR3 SDRAM, расположенных в отсеке на задней панели компьютера, чуть выше разъема питания. Согласно заявлению представителей Apple, в каждом слоте можно использовать 4 Гб или 8 Гб  SDRAM SO-DIMM 1600МГц DDR3 SDRAM. Максимальное количество SDRAM, которое можно установить на один компьютер, составляет 32 Гб (по 8Гб SO-DIMM в каждом слоте).

Напротив, в модели с экраном диагональю в 21,5 дюйма предусмотрено только два внутренних слота SDRAM, расположенных в середине самого компьютера. В более дешевой по цене системе предусмотрено только максимум 16Гб оперативной памяти.

Ввиду того, что в 21,5-дюймовом iMac выпуска конца 2012 года оперативная память не подлежит замене пользователем, Apple настоятельно рекомендует перед совершением покупки, точно определиться, какой объем SDRAM вам необходим. Это поможет избежать излишней головной боли в дальнейшем.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Romantique
    лишний повод для ненавистников яблок ухмыльнуться. Если честно, правда, не очень обоснованное ограничение.
  • iVan
    Как то не хорошо лишать пользователей возможности апгрейда.
 
Top