К 2015 году AMOLED-дисплеев станет вдвое больше

К 2015 году AMOLED-дисплеев станет вдвое больше

По данным исследовательской компании DisplaySearch, по мере того как производители мобильных телефонов внедряют новые технологии, AMOLED-дисплеи маленького и среднего размера (9 дюймов и меньше) догоняют своего ЖК-конкурента

По данным исследовательской компании DisplaySearch, по мере того как производители мобильных телефонов внедряют новые технологии, AMOLED-дисплеи маленького и среднего размера (9 дюймов и меньше) догоняют своего ЖК-конкурента.

К 2015 году AMOLED-дисплеев станет вдвое больше

Уже в этом году доля рынка AMOLED-дисплеев составила 6% и, по прогнозам, увеличится до 13% к 2015 году. Как ожидается, всего поставки OLED-дисплеев в 2012 году достигнут 191 млн. единиц, что составит 8,4% от всех дисплеев маленького и среднего размера.

Напомним, до начала массового производства AMOLED-дисплеев для мобильных телефонов, на рынке были представлены только OLED-дисплеи с пассивной матрицей (PMOLED). Они, большей частью, использовались в субдисплеях мобильных телефонов, дисплеях в автомобилях, а также в некоторых промышленных целях. С появлением технологии AMOLED в 2010 году, OLED-дисплеи появились на рынке экранов маленького и среднего размера. Первым AMOLED-смартфоном стал Samsung Galaxy S.

Мобильные телефоны продолжают стимулировать рост доли рынка OLED-дисплеев. Предполагается до конца 2012 года общая доля мобильных телефонов в сегменте рынка OLED-дисплеев маленького и среднего размера составит 69%, а уже к 2015 году эта цифра вырастет к 83%.

Заметим, на данный момент основным производителем AMOLED-дисплеев является Samsung.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top