Kodak продаст патенты за 525 млн. долл. США

Kodak продаст патенты за 525 млн. долл. США

компания Kodak приняла решение продать консорциуму огромное патентное портфолио за 525 млн. долл. США.

Балансирующая на грани банкротства компания Kodak приняла решение продать  консорциуму огромное патентное портфолио за 525 млн. долл. США.

Kodak продаст патенты за 525 млн. долл. США

Еще не так давно за свои труды из более 1100 патентов на цифровые технологии создания изображения в Kodak хотели выручить около 2,6 млрд. долл. США. Однако желающих приобрести так и не нашлось, и компания согласилась на сумму в 525 млн. долл. США, часть из которых будет выплачена 12 лицензиатами прав интеллектуальной собственности, организованных в консорциум Intellectual Ventures and RPX Corporation. Среди участников новоорганизованной структуры – не только Apple и Google, но также Microsoft, Research In Motion, Adobe, Samsung и Huawei.

Предполагаемая сделка – один из шагов Kodak на пути к реорганизации компании в соответствии со статьей 11 Закона США о банкротстве. Свою прибыльность компания надеется вернуть уже в 2013 году.

Заметим, со времени подачи заявления о банкротстве в январе, в Kodak сократили около 4000 сотрудников. А по сравнению с 2003 годом, в компании занято на 50000 человек меньше.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top