Samsung представит на CES 5,5-дюймовый гибкий экран

Samsung представит на CES 5,5-дюймовый гибкий экран

Усилия Samsung в сфере создания гибких экранов смартфонов уже давно активно обсуждаются в прессе

Усилия Samsung в сфере создания гибких экранов смартфонов уже давно активно обсуждаются в прессе.

Samsung представит на CES 5,5-дюймовый гибкий экран

Samsung Mobile Display, «отпрыск» компании Samsung Electronics, покажет парочку таких гибких экранов на выставке CES. По словам представителей, это первые шаги, и не исключено, что уже в скором времени мы станем свидетелями внедрения такой технологии в принципиально новой концепции смартфона или телевизора. Согласно заявлению Samsung Mobile Display, с гибкими экранами пользователь обретает свободу, даже когда они пока еще не сворачиваются полностью, а только гнутся.

Как ожидается, посетителям CES будет представлен 5,5-дюймовый гибкий экран для смартфонов с HD-разрешением в 1280х720 пикселей и плотностью пикселей 267 пикселей на дюйм. Кроме этого, можно будет полюбоваться его «старшим братом» – 55-дюймовым экраном размером телевизора.

Напомним, ранее Samsung уже демонстрировала демо-варианты гибких дисплеев, правда, они были меньше по размеру. Так, на выставке CES 2011 мир увидел 4,5-дюймовый экран WVGA с плотностью 200 пикселей на дюйм. С увеличением разрешения и размера, становится очевидным – в Samsung стремятся соответствовать ожиданиям рынка смартфона.

Помимо Samsung Mobile Display, над созданием гибких экранов работают конкуренты южнокорейского производителя – LG и Nokia. Они, в свою очередь, уже успели продемонстрировать прототипы смартфонов и планшетов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top