NVIDIA Tegra 4 – в 6 раз больше производительности!

NVIDIA Tegra 4 – в 6 раз больше производительности!

Еще несколько месяцев назад в NVIDIA намекали – следующее поколение мобильной платформы Tegra будет на порядок мощнее нынешней Tegra 3. Похоже, теперь у нас появился повод поверить в это смелое заявление

Еще несколько месяцев назад в NVIDIA намекали – следующее поколение мобильной платформы Tegra будет на порядок мощнее нынешней Tegra 3. Похоже, теперь у нас появился повод поверить в это смелое заявление.

NVIDIA Tegra 4 – в 6 раз больше производительности!

В Китае в сеть сбежала информация о новом супергероическом мобильном процессоре. Если верить просочившимся данным, новинка ничем не уступает инновационным решениям от Samsung и Qualcomm. Кодовым названием платформы Tegra 4 станет Wayne – наподобие, как Tegra 3 еще называют Kal-El. Как ожидается, она превзойдет своего предшественника по производительности в 6 раз.

Предположительно, в 28нм Tegra 4 будет использована архитектура PLUS-1 (как и в Tegra 3), дополненная 4 основными ядрами ARM (Cortex-A15) и пятым ядром, которые будет перебирать на себя функции, когда девайс работает в «упрощенном» режиме, т.е. без особых нагрузок. Не ново, но согласитесь, это довольно эффективный метод экономии энергопотребления.

Естественно, кроме ARM-ядра в новинке реализован графический процессор. Его 72 ядра CUDA занимают четверть кристалла. В NVIDIA обещают хороший уровень производительности при разрешении в 2560х1600 пикселей, а также в режиме  Full HD (1080p) с частотой обновления экрана в 120Гц. Возможно, именно эту платформу мы увидим в следующем поколении 3D-планшетов уже в скором времени.

Кроме этого, в Tegra 4 Wayne встроена поддержка USB 3.0, двухканальной памяти DDR3L и, по всей видимости, 4K.

Вполне вероятно, NVIDIA представит новинку на CES 2013 в период с 8 по 11 января. Правда, не исключены и «задержки» до Mobile World Congress 2013.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top