Больше половины населения Европы – владельцы смартфонов

Больше половины населения Европы – владельцы смартфонов

Европейский мобильный рынок достиг очередной пиковой точки – топ-5 рынков региона объединили в себе большинство владельцев смартфонов

Европейский мобильный рынок достиг очередной пиковой точки – топ-5 рынков региона объединили в себе большинство владельцев смартфонов.

Больше половины населения Европы – владельцы смартфонов

По данным исследования comScore MobiLens, жители Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании вместе составили 55% рынка потребитилей смартфонов. При этом, пока лидирующие позиции в самом большом сегменте рынка – Великобритании – занимает Apple, не менее прочно стоит на ногах и Samsung, в основном, благодаря поклонникам Android. Их только в Англии насчитывается 46,6%, что составляет 30,9 млн смартфонов.

Если взглянуть на статистику по отдельным странам, на вершине пирамиды использования смартфонов, по многогодичной традиции, – Испания. Здесь 63,2% всех пользователей мобильных телефонов отдают предпочтение смартфонам, что на 15% больше, по сравнению с аналогичным показателем за минувший год. В Великобритании – еще одной стране, где многие отходят от использования стационарных телефонов, – наблюдается аналогичный рост. На сегодняшний день обладатели смартфонов составляют 62,3% от общего числа подданных Королевы. Единственная, кому осталось перешагнуть порог в 50%, – Германия. Там процент пользователей составляет 48,4%.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top