Dell предупреждает о путанице между Windows 8 и Windows RT

Dell предупреждает о путанице между Windows 8 и Windows RT

Последняя версия операционной системы Windows вводит в заблуждение пользователей, желающих приобрести новый компьютер или новый планшет

Последняя версия операционной системы Windows вводит в заблуждение пользователей, желающих приобрести новый компьютер или новый планшет.

Dell предупреждает о путанице между Windows 8 и Windows RT

Новая операционная система от Microsoft вышла в четырех разных вариациях: Windows 8, Windows 8 Pro, Windows 8 Enterprise и Widows RT. Все, кроме последней, совместимы с процессорами от Intel. Windows RT отличается от всех остальных тем, что она совместима только с устройствами оснащенными процессорами ARM, такими как планшет Surface RT от Microsoft. Вместе с операционной системой пользователи получают базовую версию Office 2013. Однако работу других традиционных настольных приложений система Windows RT не поддерживает.

Такое количество названий новинки от Microsoft путает пользователей. На прошлой неделе вице-руководитель и президент ПК-подразделения Dell Джеффри Кларк (Jeffrey Clarke), выступая на конференции в Остине (штат Техас), обратил внимание Стива Балмера (Steve Ballmer) из Microsoft на то, что Windows RT слишком сильно отличается от других версий операционной системы и такое схожее название путает большинство пользователей. В связи с этим, производителям планшетов и настольных компьютеров придется каждый раз доносить потребителям информацию о различиях операционных систем.

Напомним, преимущество Windows RT – работа с более легковесными и тонкими устройствами и большей продолжительностью жизни аккумулятора. Не последнее значение имеет и низкая цена устройств.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • IOFeed_twitter_13348636884f9067489e906
    Продажи Windows RT дадут большой геморрой рознице в виде большого количества возвратов... Либо камни на полках. Обыватель будет ожидать от нее запуска всех подряд программ и игр, а по факту запустить он ничего не сможет.
  • Виктор
    Джеффри Кларк реально оценивает уровень знаний рядового пользователя о редакциях операционной системы, но не производителям придется объяснять разницу, а продавцам, если они сами поймут. Мне кажется, что даже Windows RT даст большинству потребителей весь функционал, который они используют каждый день.
  • lights
    Korogod,лол :) имеется в виду архитектуру x86 & x64. эта архитектура кардинально отличается от ARM мобильных процессоров)) x86 - CISC архитектура arm - RISC. ЗЫ: матчасть.
  • s.korogod@gmail.com
    >> Все, кроме последней, совместимы с процессорами от Intel а с процессорами от AMD?
 
Top