Google планирует закрыть несколько своих сервисов, в том числе Sync

Google планирует закрыть несколько своих сервисов, в том числе Sync

В официальном блоге компания сообщила, что такая «зимняя очистка» связана с желанием Google сосредоточиться на создании красивых и полезных продуктов, способных улучшить жизнь миллионов пользователей

Уже в начале следующего года Google планирует закрыть несколько своих сервисов. В официальном блоге компания сообщила, что такая «зимняя очистка» связана с желанием Google сосредоточиться на создании красивых и полезных продуктов, способных улучшить жизнь миллионов пользователей.

Google Sync позволяет пользователям получить доступ к своему почтовому ящику, календарю и контактам через Microsoft Exchange ActiveSync. Представитель компании сообщил, что тот же функционал будет доступен через протоколы IMAP и CardDAV. Начиная с 30 января, пользователи не смогут настроить Sync на новых девайсах, однако уже существующие синхронизированные связи будут продолжать функционировать. Кроме этого, Google планирует продолжать поддержку Sync для бизнес-приложений, а также для платформ правительства и учреждений по образованию. 

Все пользователи календаря Google должны знать, что компания закрывает страничку «встречи». Сервис SyncML тоже совсем скоро перестанет существовать. Летом следующего года перестанут существовать такие сервисы как Tracker API и Punchd.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top