Поставки iPad в 2013 году составят 100 миллионов устройств

Поставки iPad в 2013 году составят 100 миллионов устройств

Несмотря на то, что iPad Mini приходится конкурировать с такими сравнительно недорогими устройствами как Kindle Fire от Amazon и Nexus от Google, похоже, совсем немало пользователей выбирают устройства только от Apple

В октябре этого года Apple выпустила 7-дюймовый iPad Mini. Почти сразу специалисты начали критиковать цену в 329 долларов США за новое устройство. Несмотря на то, что iPad Mini приходится конкурировать с такими сравнительно недорогими устройствами как Kindle Fire от Amazon и Nexus от Google, похоже, совсем немало пользователей выбирают устройства только от Apple.

Поставки iPad в 2013 году составят 100 миллионов устройств

Почти сразу после поступления новинки в продажу, Apple столкнулась с нехваткой 7.85-дюймовых дисплеев, поставляемых ее партнерами, компаниями AUO и LG. Изначально Apple планировала продать 6 миллионов устройств iPad Mini в 2012 году, однако, в третьем квартале поставки дисплеев составили лишь 1.6 миллионов. В четвертом квартале этого года Apple заказала более 12 миллионов дисплеев, чтобы удовлетворить растущий спрос на свою новинку.

Производство дисплеев для iPad сложное и трудоемкое, не только из-за сочетания высокого разрешения и низкого потребления энергии, но и из-за высоких технических характеристик. Стандарт Si TFT требует применения 4 - 5 масок, а производство дисплея iPad и iPad Mini требует применения 6 – 7 масок, а для производителей с ограниченным опытом 8 – 9 масок. 

Компания Apple рассчитывает продать 100 миллионов своих планшетов в 2013 году. Из них 50 миллионов будут планшеты iPad Mini, 40 миллионов – новых iPad и 10 миллионов iPad 2s. Специалисты считают, что в 2013 году будет продано 170 миллионов разных планшетов. Если Apple удастся достигнуть поставленных целей, она продолжит оставаться абсолютным лидером и доля принадлежащего ей рынка составит 60%.

Для того, чтобы продать 50 миллионов iPad Mini, Apple необходимо найти дополнительных поставщиков дисплеев.  

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • today_we_are_young_)
    yANKSTERRR, как бы ни было, но я уверенна в том, что кто бы не занимался производством комплектующих для Apple, девайсы получатся, привычно высококачественные!
  • yANKSTERRR
    мне кажется что они скоро сами начнут и дисплеи и экраны и все-все делать сами так как они со всеми разрывают деловые отношения. с самсунгом перестали сотрудничать, шарп тоже уже непонятно где. Скоро все самим прийдется изготовлять
 
Top