Apple нарушили патенты MobileMedia в США

Apple нарушили патенты MobileMedia в США

Компания проиграла в разбирательстве по поводу нарушения патентных прав патентно-лицензионной компании MobileMedia Ideas LLC, в которой Sony, Nokia и MPEG LA принадлежит около 10% акций

Компания проиграла в разбирательстве по поводу нарушения патентных прав патентно-лицензионной компании MobileMedia Ideas LLC, в которой Sony, Nokia и MPEG LA принадлежит около 10% акций.

Apple нарушили патенты MobileMedia в США

Судье понадобилось всего 4 часа, чтобы разобраться, что iPhone 5 нарушил патенты, принадлежащие MobileMedia. Количество рассматриваемых в иске документов сократилось с 14 до трех: 6070068 – «обработка входящего/идущего вызова», 6253075 – «отмена входящего вызова» и 6427078 – «захват/передача изображения». Патенты были поданы между 1994-1998 годами, когда эти технологии были впервые введены и первоначально принадлежали компаниям Nokia и Sony.

Ларри Горн, генеральный директор MobileMedia, утверждает, что компания будет нести «непоправимые убытки», если Apple продолжит и дальше пользоваться патентами без выплаты гонораров, которые, как он утверждает, могут быть существенными.

Окружной судья США Сью Л. Робинсон еще не установила дату суда, чтобы установить размер выплаты Apple.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    Теперь судья станет всемирно известным.
  • S_R_S
    Ха, вот вам и Apple - компания, которая ищет нестандартные решения! Дизайн IPhonе 4 тоже был содран у сони!
  • Беляева Дарья
    очень забавно, обычно яблоко выигрывало дела.
  • lights
    ниче, они подадут на всех кто использует прямоугольную форму девайсов и заработают еще больше XD а потом додумаются запатентировать шар и подадут в суд на планету в меж-галактический суд и сделают тебя своим рабом на всегда.
 
Top