Sharp покорит рынок 4K-телевизоров 60-дюймовой моделью

Sharp покорит рынок 4K-телевизоров 60-дюймовой моделью

В Sharp готовятся покорить рынок 4K-телевизоров – уже в январе компания планирует представить в Японии 60-дюймовый телевизор, стоимость которого составит 30 тыс. долл. США

В Sharp готовятся покорить рынок 4K-телевизоров – уже в январе компания планирует представить в Японии 60-дюймовый телевизор, стоимость которого составит 30 тыс. долл. США.

Sharp покорит рынок 4K-телевизоров 60-дюймовой моделью

Согласно заявлению японского производителя дисплеев, в новом ICC Purios будут реализованы инновационные технологии, направленные на улучшение отображения видео высокой четкости в формате 4K. Заметим, это довольно отважный ход, ведь на сегодняшний день в формате 4K (он же Ultra HD) представлено довольно небольшое количество контента, а по разрешению данный формат равен четырем экранам Full HD.

По словам Sharp, технология ICC (Integrated Cognitive Creation) позволяет преобразовывать HD-сигналы, насыщая изображение глубиной и богатством цвета. Итоговое разрешение картинки на экране составит 3840х2160 пикселей.

На данный момент, компания все еще думает, когда 4K-панель выйдет на мировой рынок. Ну а пока первыми новинку увидят в Японии – там потребителям предложат дисплей для домашних кинотеатров.

В целом же, телевизор оснащен Wi-Fi-адаптером для подключения к домашней сети. Также можно использовать формат DLNA для передачи контента с сервера в другую комнату. Владельцы телефонов Aquos от Sharp смогут отправлять Интернет-ссылки для последующего просмотра на большом экране, а во время просмотра телепередач, на экран можно будет вывести сообщение о полученной почте или телефонном звонке на мобильный. Среди прочих интересных функций ICC Purios – отправка писем родственникам при включении телевизора, а также отправка почты в случае, если телевизор не включался более суток.

Заметим, с выходом нового устройства Sharp присоединится к ряду мировых фирм электроники, внедряющих 4K-телевизоры, в частности Sony, LG и Samsung. В прошлом месяце в Sharp объявили о планах начать продажи еще одного 4K-монитора в феврале по цене 5 500 долл. США. Панель представляет собой 32-дюймовый экран, созданный на основе технологии Sharp IZGO, всего 3,5 см толщиной и весом в 7,5 кг.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Рома (Epik)
    4К это вам не шуточки! Серьёзная заявка от серьёзного производителя тв-техники.
  • Andrew
    Прогресс не стоит на месте.
 
Top