Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L

Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L

Этот обзор посвящен камере видеонаблюдения с поддержкой облачных сервисов

Комплектация

Максимальная универсальность этой IP-камеры достигается богатым комплектом поставки.

Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L

Кроме D-Link DCS-5222L, в коробке есть набор для крепления на стене или потолке, состоящий из металлической пластины и четырех дюбелей. Также в комплект поставки входит блок питания, пульт дистанционного управления, Ethernet-кабель, съемная антенна, документация и диск с программным обеспечением.

Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L

Дизайн

D-Link DCS-5222L – направленная поворачивающаяся камера, способная превращаться в купольную при установке на стену или потолок.

Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L

Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L

Ее корпус сделан из глянцевого пластика и не обеспечивает всепогодную защиту, необходимую для решений внешнего видеонаблюдения. Таким образом, эту модель можно использовать только внутри помещения.

На тыльную часть камеры вынесены разъем для кабеля питания, порт Ethernet и аудиовыход. Также на борту есть карт-ридер формата microSD, коннектор для антенны Wi-Fi и кнопка WPS для быстрого подключения к беспроводной сети.

Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L

На передней части камеры расположен объектив с датчиками освещенности и движения, а также четырьмя лампами инфракрасной подсветки для использования устройства в ночью и при слабом освещении.

Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L

Также на камере нашлось место для системных индикаторов, которые сигнализируют о ее активности и подключении к сети, а рядом с ними находится отверстие микрофона.

Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L

Функциональность

Камера содержит два привода – для вращения верхней части конструкции вокруг своей оси и наклона объектива в вертикальной плоскости. В результате угол поворота составляет 340о, а угол наклона – от -25о до 90о. С помощью панели настроек можно изменить шаг поворота или наклона камеры в пределах от 1 до 10 пунктов. Чем меньше значение, тем точнее можно настроить камеру. Есть тут и режим приватности, который можно активировать кнопкой на пульте. Если его активировать, камера прячет объектив и на записи ничего не будет видно.

Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L

D-Link DCS-5222L оснащена CMOS-сенсором с диагональю 1/4’’. Объектив с фокусным расстоянием 4,57 мм и светосилой F1.9 имеет встроенный инфракрасный фильтр. Угол обзора камеры по горизонтали – 45,7о, а по вертикали – 29,5о.

Максимальное разрешение видео составляет 1280 х 720 пикселей с частотой 30 кадров в секунду. Поддерживается и более низкое разрешение (вплоть до отметки 160 х 80 точек), что может быть актуально при очень низкой скорости Интернет-соединения. Камера снимает в формате H.264/MPEG4 и записывает стоп-кадры в формате JPEG. Качества изображения, снятого как в дневное, так и в ночное время суток, достаточно для слежения за происходящим в помещении или распознавания личности человека.

Пример видео:

Подключение и настройка

Перед использованием камеры ее необходимо включить ее в сеть при помощи комплектного блока питания с выключателем, вроде того, который используется в бытовых настольных лампах. D-Link DCS-5222L подключается к локальной сети через кабельное соединение или через Wi-Fi. В последнем случае можно воспользоваться кнопками WPS на камере и роутере для соединения без ввода названия сети и пароля.

Настройка камеры выполняется с помощью диска из комплекта поставки. Вся процедура занимает не более минуты, а после подключения устройства система предложит зарегистрироваться в облачном сервисе mydlink для управления камерой через web-интерфейс.

Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L

Пользователю необходимо ввести адрес электронной почты (он будет служить логином) и пароль для доступа к сервису. Далее следует ввести имя камеры, что будет актуально, если используется несколько устройств.

Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L

Для просмотра видео, которое снимает камера, нужно зайти на сайт и в полях для адреса электронной почты и пароля ввести данные, указанные при регистрации.

Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L

Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L

Через web-интерфейс можно наблюдать за помещением, просматривать уже отснятое видео, а также управлять камерой и менять настройки. С помощью простых манипуляций пользователь сможет активировать запись звука, переводить камеру в ночной режим, делать фотографии и поворачивать камеру. В числе дополнительных опций – быстрое сканирование, при котором камера вращается вокруг своей оси, а два ползунка позволяют менять яркость изображения и зуммировать картинку в пределах четырех крат, но в этом случае страдает качество изображения.

Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L

Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L

Если же под рукой нет компьютера, просмотреть изображение, снимаемое камерой можно на экране смартфона или планшета под управлением ОС Android или iOS. Для этого следует установить утилиту mydlink из соответствующего магазина приложений и иметь подключение к Интернет. На экран мобильного устройства выводится не только картинка, попадающая в поле зрения камеры, но и элементы управления с помощью которых возможно выбрать нужный ракурс.

Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L

Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L Обзор IP-камеры D-Link DCS-5222L

Управление камерой может осуществляться и с использованием пульта из комплекта поставки. Последний содержит всего семь кнопок, с помощь которых можно повернуть камеру в нужном направлении, откалибровать ее или перевести в режим приватности.

Выводы

IP-камера D-Link DCS-5222L – относительно недорогое и достаточно функциональное решение для видеонаблюдения за квартирой, офисом или магазином.

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель D-Link DCS-5222L
  • Матрица ¼’’, CMOS
  • Максимальное разрешение видео 1280 х 720 точек
  • Объектив f=4,57 мм, F1.9
  • Угол обзора 45,7о (по горизонтали), 29,5о (по вертикали), 52,9о (по диагонали)
  • Формат изображения JPEG
  • Формат видео H.264/MPEG4/MJPEG
  • Память карты microSD
  • Интерфейс Ethernet, Wi-Fi 802.11n
  • Сетевые протоколы IPv4, ARP, TCP, UDP, ICMP, DHCP-клиент, NTP-клиент (D-Link), DNS-клиент, DDNS-клиент (D-Link), SMTP-клиент, FTP-клиент, HTTP-сервер, PPPoE, RTP, RTSP, RTCP, 3GPP
  • Потребляемая мощность 10,5 Вт
  • Дополнительно встроенный микрофон, динамик, инфракрасная подсветка
  • Размеры 11,4х11,4х12,5 мм
  • Вес 540 г
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top