Используем Smart Shoot на Lumia-устройствах: советы от Nokia

Используем Smart Shoot на Lumia-устройствах: советы от Nokia

Несколько недель назад финский производитель мобильных телефонов Nokia официально объявил о доступности приложения Smart Shoot для пользователей Lumia-устройств, работающих под управлением Windows Phone 8

Несколько недель назад финский производитель мобильных телефонов Nokia официально объявил о доступности приложения Smart Shoot для пользователей Lumia-устройств, работающих под управлением Windows Phone 8.

Используем Smart Shoot на Lumia-устройствах: советы от Nokia

Новое мобильное приложение работает в качестве одного из приложений для цифровой камеры, совместимого со смартфонами Nokia Lumia 920 и Lumia 820. Программа призвана расширить функции и возможности устройств, позволяя пользователям делать серии снимков, а затем изменять лица или удалять нежелательные объекты из кадра, создавая уникальные фотографии.

Для запуска приложения достаточно либо нажать на специальный ярлык быстрого запуска или перейти в режим Lens picker на видоискателе камеры (представлен в виде двух горизонтальных стрелок, направленных в противоположные стороны). Первое, что увидят пользователи после запуска приложения – сообщение с просьбой сохранять одинаковое положение смартфона. Это особенно важно ввиду создания последовательности из фотографий, чтобы затем можно было выбрать лучшую позу или удалить нежелательные объекты. Об окончании процесса съемки девайс информирует еще одним сообщением на экране.

Разумеется, если среди сделанных снимков есть полюбившийся, его можно сохранить. Если же ни одна из фотографий не стала идеальной, можно нажать в любом месте экрана для вызова меню. Нажав на иконку редактирования в виде «карандаша», пользователю открывается доступ к двум опциям – стереть объекты или подкорректировать лица.

Опция стирания объектов (erase objects) позволяет автоматически обнаружить людей или предметы, попавшие в кадр. Затем можно выбрать один или несколько объектов для удаления. Совсем несложная и функция изменения лица (change faces). Все, что нужно, – вызвать опцию в меню для дальнейшего распознания лиц. При выборе лица справа появится инструмент ползунка, с помощью прокручивания которого можно выбрать любой из кадров. Такое действие можно проделать для каждого лица на фото и, таким образом, с помощью приложения Smart Shoot создать желаемый снимок.

Закончив редактирование, главное, не забыть нажать на кнопку «Сохранить».

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • alexey_-_erohin@mail.ru
    Достаточно полезной приложение, особенно, когда хочется запечатлить важные моменты в жизни без каких-либо изъянов. Что самое характерное, теперь не нужен photoshop для того, чтобы поправить фотку. А как пом не, это замечательно.
 
Top