Google Maps вернулись на iOS

Google Maps вернулись на iOS

Компания Google выпустила картографическое приложение для Apple-устройств – iPhone, iPod и iPad

Компания Google выпустила картографическое приложение для Apple-устройств – iPhone, iPod и iPad.

Google Maps вернулись на iOS

Анонс приложения состоялся спустя несколько месяцев критики картографического приложения от Apple, появившегося вместе с выходом iOS6 в сентябре. Именно оно пришло на замену предыдущей версии сервиса Apple Maps, в котором использовались данные карт Google.

Несмотря на то, что в приложении Apple использовалась собственная графика, 3D-режим для эстакад и пошаговая навигация, многие пользователи жаловались на неточность данных, которые зачастую вводили их в заблуждение во время поездок. За что компании пришлось не однократно извиниться, обещая приложить максимум усилий для улучшения сервиса.

В то же время не одну неделю в сети бытовали слухи, что Google готовит к запуску собственное картографическое приложение для iOS. Неудивительно, но слухи оказались верны – релиз был встречен с огромным энтузиазмом, моментально оказавшись в топ-верхушке рейтинга приложений.

Новое приложение Google Maps работает на iOS 5.1 и выше, совместимо с устройствами iPhone, iPad и iPod Touch (4-го поколения), и поддерживает сервис Google Street View, которое в картографическом решении от Apple было удалено. Также в новинке интегрирована пошаговая навигация, содержится информация об общественном транспорте и пешеходных направлениях, а еще добавлены снимки из спутника в высоком разрешении и реализовано управление с помощью жестов.

Всего на картах от Google представлено более 80 миллионов зданий и достопримечательностей, которые можно просмотреть в виде векторной графики как в 2D, так и 3D режиме. На данный момент, Google Maps работает на 29 языках.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • danielshevchenko
    Оперативність програми не фонтан (iPhone 4), підтримка пробок і громадського транспорту відсутня...зато дизайн класний)
  • yaroslav_ogui
    Хм...нужно будет попробывать...хотя мне Яндекс Карт хватает с головой, да и привык я к ним больше.
 
Top