ThinkPad X1 Carbon Touch – посетите царство жестов!

ThinkPad X1 Carbon Touch – посетите царство жестов!

В Lenovo считают – бизнес-пользователи ноутбуков должны извлекать максимум выгоды от сенсорики новой операционной системы Windows 8

В Lenovo считают – бизнес-пользователи ноутбуков должны извлекать максимум выгоды от сенсорики новой операционной системы Windows 8.

С этой целью китайский производитель представил ультрабук ThinkPad X1 Carbon Touch, прочность которого мало чем уступает предшественнику девайса –  X1 Carbon, – созданному из углеродного волокна. Помимо прочности создание шасси ультрабука из углеродного волокна позволило уменьшить вес девайса. При весе в чуть больше 1,5 кг и толщине в менее 2,5 см, ThinkPad X1 Carbon Touch от Lenovo может по праву считаться самым легким в мире ноутбуком с сенсорным управлением.

В новом лэптопе реализован 14-дюймовый сенсорный дисплей HD+ с поддержкой 10-точечной технологии мультитач. По словам Питера Гортензиуса (Peter Hortensius), президента Lenovo Product Group, внедрение возможности совершения управления с помощью жестов стало большим шагом на пути компании к выполнению данных ею обещаний – привнести компьютеры в новую эру ПК+.

Говоря о технических характеристиках следует отметить, что в Lenovo укомплектовали новинку процессором Core i5 / i7, демонстрирующим не только высокий уровень производительности, но и замечательно справляющимся с графикой. Кроме того, компания внедрила в девайсе аудиотехнологию Dolby Home Theater v4, HD-камеру с функцией слежки за лицом человека и двойной микрофон для видео- и аудиоконференций.

В режиме автономной работы X1 Carbon Touch обещает прослужить до 8 часов. Из дополнительных функций ноутбука –поддержка сетей 3G.

Как ожидается, ThinkPad X1 Carbon Touch от Lenovo появится в продаже уже в этом месяце по цене от 1399 долл. США.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Виктор
    Бесспорно, современные технологии не стоят на месте, с каждым днем ПК становятся легче, тоньше и мощнее, поэтому на сегодняшний день при покупке любого устройства стоит обращать внимание именно на мелочи. Для себя я выделил несколько особенностей: автономность, матовый дисплей, угол раскрытия экрана. Не спорю, достоинств намного больше, но сегодня большинство остальных параметров я не рассматриваю как исключительную уникальность, скорее как конкурентоспособность продукта. Не могу промолчать про трекпоинт: есть категория пользователей, которые приобретают продукты Lenovo только за счет его наличия.
  • Vladimir1Ho
    Цена конечно внушительная, но ценители ThinkPad останутся довольны покупкой!
 
Top