В Microsoft раскрыли тайны клавиатуры Windows Phone 8

В Microsoft раскрыли тайны клавиатуры Windows Phone 8

Windows Phone 8, новейшая операционная система от Microsoft, появилась на рынке со значительными усовершенствованиями, по сравнению с предыдущей платформой, включая улучшенную клавиатуру

Windows Phone 8, новейшая операционная система от Microsoft, появилась на рынке со значительными усовершенствованиями, по сравнению с предыдущей платформой, включая улучшенную клавиатуру.

В Microsoft раскрыли тайны клавиатуры Windows Phone 8

По данным компании, одним из основных изменений в новой операционной системе стала технология Word Flow, созданная специально для того, чтобы вносить исправления и предложения при наборе текста на устройствах, работающих под управлением Windows Phone 8. По данным Microsoft, с помощью новой технологии удалось добиться около 94% точности при автоматической подстановке. Более того, Word Flow умеет приспосабливаться к привычкам пользователи, а соответственно предлагает слова из словаря и корректирует их с учетом стиля каждого отдельного человека.

В словаре Windows Phone 8 не просто отдельные слова. Здесь также хранятся данные о том, как юзер использует эти слова в своих сообщениях. Команда, занимающаяся разработкой пакета программ Office анализировала наиболее часто употребляемые слова в течение более чем 20 лет, совершенствуя похожие функции в Word и Outlook. Затем же команда объединилась с разработчиками Windows Phone в создании первых словарей для 7-й версии мобильной операционной системы от Microsoft.

В новых словарях для Windows Phone 8 особое внимание было уделено сленгу – в реальном мире люди все больше переписываются на «своем» языке, используя нестандартное написание. Здесь Редмондскому софтверному гиганту на помощь пришли Twitter, Wikipedia и другие подобного рода интернет-ресурсы. Они помогли создать представление о том, как люди используют слова сегодня.

Второй проблемой, решение которой отыскали при создании Windows Phone 8, – проблема так называемого «толстого пальца». Пожалуй, практически каждый из нас часто попадал в ситуации, когда палец захватывал более оlной буквы на сенсорном экране, в результате чего в тексте появлялась опечатка за опечаткой. Как решили проблему в Microsoft, смотрите на видео.

Ну и наконец самый важный аспект, волнующих многих покупателей телефонов под управлением Windows Phone 8 – пользовательский словарь. Здесь хранятся слова и фразы, часто используемые юзером. По мере того, как пользователь набирает текст на телефоне, смарт-девайс анализирует используемый язык. Затем пользовательский словарь работает повсеместно – в предложениях, исправлениях,   настройке клавиатуры, – повышая точность ввода текста пользователем.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Vladimir1Ho
    Куда деваться, совсем не многие пишут смс фразами из учебников по Русскому языку) Идея со сленгом, на мой взгляд, очень удачная!
  • Рома (Epik)
    Сначала учили телефон грамотности, теперь наоборот забивают его сленгом ))
  • Lemonad91
    очень интересное решение со словарем, но мне больше всего понравилась проблема толстого пальца, ей давно уже пора было найти решение.
  • Andrew
    Интересно конкурентные платформы могут похвастаться такими технологиями в вводе текста?
  • Коваленко Алексей
    Виктор, увы такое встречается и в других словарях на других платформах. Многие мои знакомые специально отключают словарь, потому что тот часто исправляет их сообщения. Будет надеяться что WP8 будет корректно работать и не создавать неудобства своим владельцам.
  • Виктор
    Надеюсь, что словарь в Windows Phone 8 будет корректнее работать, чем словарь WP7, поскольку иногда возникает желание отключить автоматическое исправление текста: приходится удалят и снова вписывать слово, на второй раз слово не меняется.
 
Top