Президент Lenovo: «Компании недооценили спрос на сенсорные устройства»

Президент Lenovo: «Компании недооценили спрос на сенсорные устройства»

По его словам, промышленность недооценила спрос на сенсорные устройства

С каждым днем на рынке ПК, пожалуй, становится одним неутешительным отчетом больше. Если верить прогнозам и комментариям аналитиков, всего небольшой процент потребителей отдает предпочтение ПК, вместо iPad’ов и прочих планшетов. Тем же, кто хотел бы купить более инновационные компьютеры, например, с сенсорным экраном, приходится мириться с довольно небольшим ассортиментом, представленным в магазинах.

Президент Lenovo: «Компании недооценили спрос на сенсорные устройства»

Тем не менее, Джерри Смит (Gerry Smith), недавно назначенный президент компании Lenovo в Североамериканском регионе, лишь частично верит в правдивость таких предположений. По его словам, промышленность недооценила спрос на сенсорные устройства. Но даже так потребители продолжают покупать компьютеры, по крайней мере, от Lenovo. Более того, продажи компьютеров премиум-класса растут быстрее, нежели остальных устройств.

Как отметил Г-н Смит, компания Lenovo стала своего рода аномалией на глобальном рыке ПК. Пока соперники отступают, производитель продолжает завоевывать рынок, в значительной степени из-за высокой зависимости от китайских потребителей и большим объемам продаж компьютеров для бизнеса. Согласно отчетам исследовательских фирм Gartner и IDC, в третьем квартале глобальные поставки ПК от Lenovo выросли приблизительно на 10%, по сравнению с предыдущим годом, что значительным образом контрастирует с HP и Dell, где наблюдалось снижение спроса. Правда, даже так в тех же США Lenovo по-прежнему уступает первенство HP, Dell и Apple. В планах компании на ближайшее будущее» стать поставщиком №1 во всем мире. Для этого Lenovo полагает все надежды на последнюю версию операционной систем от Microsoft – Windows 8.

В соответствии с данными экспертных оценок, в целом, ПК с сенсорными экранами продаются довольно неплохо. Это же и привело к повсеместному дефициту. Именно по этому, по мнению Джерри Смита ИТ-индустрия должна будет разумно подойти к оценке спроса и выработать пути предотвращения ошибок в будущем. Кроме того, президент считает, что уже в период с января по июнь рынок должен пополниться сенсорными устройствами, «разгрузив» дефицит поставок, с которым столкнулись поставщики ПК. И это особенно важно, ведь не исключено, что все больше и больше компьютеров, скорее всего, перейдут на использование сенсорных панелей. По подсчетам Г-на Смита, только в Lenovo около 50% компьютеров – не считая планшетов или смартфонов – уже в ближайшие 2-3 года будут оснащены сенсорными экранами

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Но без физической клавиатуры в полевых условиях ох как тяжко.
  • artur_ziarmand@mail.ru
    Полностью согласен с господином Джерри Смитом. И ведь понятно, откуда такая популярность сенсора: во-первых - это удобнее, во-вторых - Windows8 более приспособлена на использование именно с сенсором.
 
Top