Qualcomm планирует инвестировать 120 миллионов долларов США в японский Sharp

Qualcomm планирует инвестировать 120 миллионов  долларов США в японский Sharp

В создании дисплеев Pixtronix, предназначенных для мобильных девайсов, Sharp будет сотрудничать с Qualcomm.

Qualcomm и Sharp пришли к соглашению о сотрудничестве в разработке дисплеев для смартфонов. Новые панели будут обладать высокой энергоэффективностью. Qualcomm планирует инвестировать в совместный проект 120 миллионов долларов США. Половина инвестиций поступит до 27 декабря этого года. Оставшиеся 60 миллионов долларов США будут инвестированы позже, в зависимости от успешности проекта. После вливания таких средств Qualcomm станет шестым крупнейшим инвестором компании Sharp, и самым крупным ее инвестором, не являющимся финансовым учреждением. 

Qualcomm планирует инвестировать 120 миллионов  долларов США в японский Sharp

Совместный проект направлен на создание дисплеев с использованием технологии IGZO (Indium Gallium Zinc Oxide), принадлежащей Sharp и технологии MEMS от Qualcomm. Новые дисплеи будут выпускаться на заводах по производству ЖК- панелей. 

Заметим, эта сделка никак не связана с переговорами Sharp и Foxconn Electronics (дочернее предприятие Hon Hai Precision Industry). Последняя, инвестировала в японскую компанию более 800 миллионов долларов, однако, решила приостановить свои вливания в начале текущего года. В СМИ также поступила информация о том, что Sharp в поиске финансирования для реализации своих проектов, ведет переговоры и с Intel. 

В этом году компания Sharp потерпела убытки в размере 5.6 миллиардов долларов США. В итоге японскому производителю высоких технологий пришлось заложить некоторую свою собственность и сократить персонал. 

Совсем недавно, используя свою технологию IGZO, Sharp выпустила телефон с 4.9-дюймовым дисплеем. Устройство оснащено батареей в 2320 мАч. Производитель утверждает, что одного заряда батареи хватает на два дня активного использования. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Хорошее вложение денег. Мне кажется уже все вложили свои средства в Sharp.
 
Top