Детский софт для Smart TV

Детский софт для Smart TV

Новые приложения для Smart TV, которые рассчитаны на детей младшего возраста, призваны улучшить и разнообразить условия обучения, благодаря функциям управления жестами и виртуального отображения, а также подключению к мобильным сетям

Samsung представила первые в мире интерактивные приложения для Smart TV, разработанные специально для детей. Новые приложения, в первую очередь, ориентированы на образование, развитие и развлечения юных пользователей. Благодаря наличию новых функций управления жестами и виртуального отображения и доступу к мобильным сетям, дети смогут получить удовольствие от процесса обучения и значительно расширить свой пользовательский опыт.

Детский софт для Smart TV

Шесть новых приложений: Playing Nado Hutos, Sticker Theater, Gingerbread Man,Three Little Pigs, Kindergarten и Best Kids Song теперь доступны всем владельцам телевизоров Samsung Smart TV по всему миру. Кроме того, компания Samsung Electronics до конца этого года планирует удвоить количество приложений для Smart TV, созданных специально для детей.

Одно из новых приложений для детей – Playing Nado Hutos – обладает полным набором функциональных возможностей Samsung Smart Interaction, включая управление телевизором при помощи голоса и жестов. Играя в  Playing Nado Hutos, дети могут управлять персонажем по имени Hutos, двигая руками перед экраном ТВ. Ребенок может пощекотать или погладить Hutos, а также содействовать его взаимодействию с различными объектами внутри игры; при этом персонаж каждый раз реагирует по-разному, в зависимости от жестов, которые делает ребенок. Также дети могут просмотреть видео по запросу, которое рассказывает историю жизни Hutos для возникновения более прочной эмоциональной связи ребенка с персонажем.

Sticker Theater, Gingerbread Man и Three Little Pigs обладают дополнительными функциональными возможностями при работе с сопровождающими мобильными приложениями, которые каждый родитель может скачать через Samsung Apps или Google Play. К примеру, приложение Sticker Theater, которое позволяет создавать собственные фильмы, прекрасно развивает творческие способности детей. Ребенок может выбрать сцену, место действия и персонажей, а затем записать получившееся произведение при помощи мобильного устройства. Эти сюжеты можно сохранить на телевизоре и проигрывать в любое удобное время через Samsung Smart Hub.

Сервис виртуального отображения Samsung доступен в двух новых приложениях: Kindergarten и Best Kids Song и позволяет детям почувствовать себя реальными участниками происходящего на экране действия. Встроенная в телевизоры Samsung Smart TV камера, используя виртуальное отображение, дает возможность увидеть на экране собственные движения в режиме реального времени. Приложение Kindergarten поможет детям изучить лексику при помощи забавных танцевальных движений, которые сопровождают каждое новое слово. При этом виртуальный персонаж демонстрирует нужные танцевальные па в левой части экрана телевизора, а ребенок, повторяя за ним каждое движение, может видеть себя в правой части экрана. Таким же образом, юные пользователи могут танцевать и петь известные детские песни, наблюдая за собой на экране ТВ с помощью приложения Best Kids Song.

На сегодняшний день Samsung предлагает более 90 популярных детских приложений для Smart TV, включая такие как Pororo и Canimals. К концу 2012 года компания планирует выпустить еще 90 приложений для детей младшего возраста, включая видео по запросу, различные игровые викторины, приложения для изучения языков и детские рассказы.

В настоящее время приложение совместимо только с мобильным устройством Samsung GALAXY Note 10.1. Однако в самое ближайшее время количество мобильных устройств, совместимых с этим приложением, значительно возрастет.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top