Мигрируем на iTunes 11 – 7 функций, от которых придется отказаться

Мигрируем на iTunes 11 – 7 функций, от которых придется отказаться

Обновление iTunes 11 уже доступно для скачивания. Новый сервис выглядит по-новому и включает некоторые новые возможности. В то же время, от некоторых функций Apple решила отказаться

Обновление iTunes 11 уже доступно для скачивания. Новый сервис выглядит по-новому и включает некоторые новые возможности. В то же время, от некоторых функций Apple решила отказаться.  

Мигрируем на iTunes 11 – 7 функций, от которых придется отказаться

Новый сервис обладает лучшей интеграцией с iCloud и предлагает больше возможностей для просмотра и поиска музыкальных композиций. В то же время, некоторыми функциями производителю пришлось пожертвовать, а от некоторых производитель отказался, поскольку большинству пользователей они не нравились.

  1. 1.    Cover Flow

Визуализация Cover Flow была особенностью iTunes 7, вышедшего в 2006 году. Функция расставляет обложки альбомов в порядке очереди, позволяя пользователям выбрать «пластинку». В последнем обновлении  iTunes 11, Apple отказалась от Cover Flow. Теперь все альбомы пользователи видят в виде списка. Кликнув на нужный альбом, открывается список, входящих в него песен. В то же время, функция Cover Flow останется доступной пользователям iPhone и iPad.

Мигрируем на iTunes 11 – 7 функций, от которых придется отказаться

  1. 2.    Поиск дублей (de-duper)

Коллекция музыкальных композиций огромна. Если ваша библиотека достаточно велика, вероятность скачивания песни, которая у вас уже есть возрастает. По умолчанию iTunes должен блокировать повторную закачку файлов. Однако не всегда происходит именно так.

В версии iTunes 10.7 Apple предложила пользователям функцию поиска дубликатов. De-duper находил все дубликаты и показывал их списком на странице, после чего пользователь сам решал оставить все файлы или какие-то удалить. В новой версии сервиса эта удобная и полезная функция, к сожалению, отсутствует.

Если вам эта функция просто необходима, вы можете приобрести приложение TuneUp за 40 долларов США. Владельцы Mac могут приобрести похожее приложение Dupin за 15 долларов США.

  1. 3.    iTunes DJ

Функция iTunes DJ помогала организовать списки воспроизведения.

Мигрируем на iTunes 11 – 7 функций, от которых придется отказаться

В iTunes 8.1 Apple усовершенствовала функцию так, что, например, на вечеринке друзья могли «заказать» музыкальную композицию со своего мобильного девайса. По-видимому, и от этой функции Apple решила отказаться в последнем обновлении сервиса.

  1. 4.    Беспрерывное воспроизведение (gapless playback)

Название функции, в общем-то, говорит за себя. Музыкальные файлы проигрывались один за другим без пауз. Интересно, что функция будет работать в iTunes 11, однако, редактировать ее нельзя.

  1. 5.    Возможность открытия нескольких окон

Для того чтобы упростить интерфейс своего сервиса, Apple отказалась от возможности, которую наверняка ценили опытные пользователи. Открыть несколько окон очень удобно, если вы выполняете несколько задач одновременно. Например, слушаете радио и в то же время составляете список воспроизведения. iTunes 11 позволяет открыть только одно окно.

  1. 6.    Боковая панель

Apple не отказалась от боковой панели полностью, а просто ее спрятала, однако, при желании ее можно восстановить.

Во время воспроизведения песни на панели появлялся «рекомендуемый для загрузки» список. Несмотря на то, что Apple убрала боковую панели из установок по умолчанию, ее роль в новом iTunes 11 будет выполнять всплывающее окно.

  1. 7.    Миниплеер

Новый мини плеер обладает большим количеством функций, чем его предшественник. В то же время несколько функций, таких как кнопка быстрой регулировки звука и индикатор, показывающий, сколько еще осталось до конца композиции, были удалены поставщиком. Настроить звук все еще можно, не покидая мини плеер. Это можно сделать, нажав на значок AirPlay.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top