Nokia собирается нанять инженера Linux для создания нового смартфона

Nokia собирается нанять инженера Linux  для создания нового смартфона

Финский производитель мобильных девайсов в рамках сотрудничества с Microsoft выпускает смартфоны, работающие на базе Windows. Однако Nokia не собирается ограничиваться одной платформой, и уже опубликовала вакансию «инженер Linux».

29 ноября Nokia опубликовала объявление, в котором говорилось о том, что компания рассматривает программное обеспечение Linux для своих новых продуктов, а значит можно предположить, что скоро мы увидим и смартфоны от Nokia, работающие на базе Android. В объявлении говорится, что компания ищет инженеров-специалистов по C / C + + и JAVA, способных встроить программное обеспечение Linux в девайсы Nokia. 

Nokia собирается нанять инженера Linux  для создания нового смартфона

Nokia уточняет, что кандидат на эту работу должен обладать опытом работы в мобильных технологиях, отлично разбираться в драйверах Linux и уметь оптимизировать ресурсы. Принятый кандидат станет членом команды, работающей над созданием девайсов и мобильных сервисов, поэтому соискатель, разумеется, должен обладать отличными коммуникативными навыками и уметь работать в команде. Место работы находится в городе Саннивейл, Калифорния.   

Смартфоны Nokia, работающие на базе Windows набирают обороты, хотя, возможно, и не так быстро как хотелось бы. Похоже, финский производитель ищет и другие варианты выхода из сложившейся не в его пользу ситуации на рынке. 

В то же время, компания дала понять, что на данный момент не планирует создание устройств, работающих на базе Android. Специалисты считают, что возможно, Nokia планирует перенести некоторые свои популярные приложения на платформу Android от Google, и именно поэтому нуждается в специалисте Linux. 

Скорее всего, совсем скоро Nokia опубликует более подробную информацию по этому вопросу, так что будем следить за новостями.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    У Nokia сейчас дела идут потихоньку вверх.
  • Рома (Epik)
    Интересно, повлияет ли перевод смартов от Nokia на другую платформу на их себестоимость?
  • Коваленко Алексей
    Нокия гордая компания. Ни в какую не хочет перейти на Android. А он бы принес ей большой успех.
  • Александр Adven
    Еще одна платформа не есть хорошо (
  • herbal202
    Nokia все же лучше бы на Андроид нацелилась.
  • danielshevchenko
    Дойшло, нарешті, до Елопа, що вони були "тестовим майданчиком" для MS Подивимось на Nokia після виходу смартфона від Microsoft
  • ecing
    linux на телефонах...лично мне не по себе от такой идеи)))
 
Top