Обзор моноблока Dell OptiPlex 9010

Обзор моноблока Dell OptiPlex 9010

Настольный компьютер в форм-факторе All-in-One позволяет эффективно использовать рабочее пространство

Настольный компьютер в форм-факторе All-in-One позволяет эффективно использовать рабочее пространство.

Обзор моноблока Dell OptiPlex 9010

Комплектация

В комплект поставки моноблока Dell OptiPlex 9010 входят все необходимые аксессуары, позволяющие начать работать с устройством сразу же после установки. В двух картонных коробках находятся кабель питания, документация, а также проводные мышь и клавиатура.

Обзор моноблока Dell OptiPlex 9010

И, если мышь не отличается особыми возможностями, то клавиатура имеет расширенную функциональность.

Обзор моноблока Dell OptiPlex 9010

К передней ее части пристегивается пластиковая панель, обеспечивающая комфортный ввод текстовых данных. Также раскладка оснащена рядом кнопок для быстрого вызова частоиспользуемых приложений, клавишами управления медиаплеером и резиновым колесом для регулировки уровня громкости.

Обзор моноблока Dell OptiPlex 9010

В целом, есть все необходимое для удобной офисной работы.

Дизайн

Практичный дизайн Dell OptiPlex 9010 подтверждает позиционирование этой модели в списке решений для корпоративного применения.

Обзор моноблока Dell OptiPlex 9010

Форм-фактор All-in-One подразумевает установку всех компонентов компьютера в единый корпус, в результате чего устройство похоже на немного увеличенный в размерах монитор. Его толщина составляет 6,8 см.

Обзор моноблока Dell OptiPlex 9010 

Моноблок удерживает массивная ножка с квадратным основанием. Для отделки корпуса дизайнеры Dell выбрали черный и серый пластик, а металл использовался лишь для создания ножки.

Экран окружает широкая рамка, в верхней части которой находится Web-камера и отверстия микрофонов.

Обзор моноблока Dell OptiPlex 9010

С помощью специального ползунка объектив камеры возможно закрыть, что может быть актуально для компаний с повышенными требованиями к безопасности.

Обзор моноблока Dell OptiPlex 9010

На нижней грани моноблока находится металлическая решетка, под которой скрыты встроенные динамики с достаточной мощностью для комфортного общения по видеотелефонии или прослушивания музыки.

Обзор моноблока Dell OptiPlex 9010

На корпусе предусмотрено всего четыре кнопки. Они расположены на правой грани и предназначены для включения моноблока, регулировки громкости и отключения звука.

Обзор моноблока Dell OptiPlex 9010

Там же установлен и DVD-привод.

Обзор моноблока Dell OptiPlex 9010

Эргономика

Металлическая ножка, удерживающая Dell OptiPlex 9010, оснащена шарниром для изменения угла наклона дисплея, что компенсирует невозможность регулировки высоты.

  Обзор моноблока Dell OptiPlex 9010

Ножка крепится к корпусу с помощью четырех винтов по стандарту VESA 100 и при необходимости ее можно снять, к примеру, для крепления устройства на стену.

Обзор моноблока Dell OptiPlex 9010

 

Дисплей

Моноблок оснащен 23’’ экраном, созданным по технологии TN со светодиодной подсветкой и антибликовым покрытием. Таким образом, изображение остается хорошо читаемым, даже если на экран попадают прямые солнечные лучи. Дисплей отображает разрешение Full HD, что оптимально для данный диагонали и работы в офисных приложения.

Обзор моноблока Dell OptiPlex 9010

Существует также модификация этого компьютера с сенсорным дисплеем и в ней используется подставка другой конструкции для комфортного ввода рукописных данных.

Производительность

Данная модификация Dell OptiPlex 9010 – одна из наиболее доступных в линейке. Компьютер оснащен двухъядерным процессором Intel Core i3-2120 с тактовой частотой 3,3 ГГц, способным одновременно обрабатывать четыре потока данных. Также существуют и более производительные версии моноблока, укомплектованные процессорами Intel Core третьего поколения вплоть до четырехъядерных Core i5 и i7. Базово компьютер оснащен 4 ГБ оперативной памяти с возможностью опционального расширения до 16 ГБ. Доступно 2 разъема SODIMM с поддержкой двухканальной памяти DDR3 с частотой до 1600 МГц.

Так как данное решение не ориентировано на профессиональную работу с графикой, предусмотрена интегрированная видеоподсистема Intel HD Graphics 2000.

Наша модификация Dell OptiPlex 9010 оснащена 3,5’’ винчестером на 500 ГБ. А максимальный объем диска может достигать 1 ТБ. Также возможны решения с 2,5’’ дисками с шифрованием, гибридной технологией или твердотельным накопителем.

Моноблок работает под управлением операционной системы Ubuntu Linux версии 11.10, а в числе других предлагаемых производителем ОС – различные варианты Microsoft Windows 7 и Windows 8.

Коммуникации

Dell OptiPlex 9010 имеет два блока портов и разъемов. Основной расположен на тыльной панели и содержит гнездо для подключения кабеля питания, видеовыходы VGA и HDMI, разъем гигабитного сетевого адаптера, линейный аудиовыход, два порта PS/2 для подключения клавиатуры и мыши и шесть интерфейсов USB – четыре версии 2.0 и два версии 3.0. Еще два интерфейса USB 3.0 установлены на левой грани рядом с мультиформатным карт-ридером и выходами для подключения наушников и микрофона.

Обзор моноблока Dell OptiPlex 9010

Впечатления

Dell OptiPlex 9010 – настольное решение класса «все в одном» для корпоративного применения предназначенное для полной интеграции в офисную среду.

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Dell OptiPlex 9010
  • Процессор Intel Core i3-2120, 3,3 ГГц
  • Размеры 38,6 x 57,4 x 6,8 см (без подставки)
  • Вес 7,6 кг (без подставки)
  • Дисплей LCD, 23”
  • Разрешение 1920х1080 пикселей
  • ОЗУ 4 ГБ
  • Жесткий диск 500 ГБ
  • Видеокарта Intel HD Graphics 2000
  • Привод DVD+/-RW
  • Коммуникации Gigabit Ethernet
  • Порты 4хUSB 2.0, 4хUSB 3.0, VGA, HDMI, Mic In, Headphones Out, Audio Out, 2хPS/2, CardReader
  • Питание 200 Вт
  • Дополнительно 1,3-Мп Web-камера с заслонкой
  • ОС Ubuntu Linux
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Рома (Epik)
    Заслонка на камере для параноиков ))
  • LUNAnaNEBE
    Что то как то не блещит по характеристикам. Потятно что офисным работникам не нужно большая производительность. Офис и на смартфонах работает, но все же ips матрицу можно было бы в него втулить. Та и windows. Поставить.
  • iVan
    Типичная "рабочая лошадка". Когда смотришь на ценник то iMac не так уж и впечатляет )))
  • Yurii
    Обычный офисный моноблок. Ничего в нем примечательного. А рамка вокруг дисплея действительно бросается в глаза)
  • Ксения Козенюк
    Dell, конечно, делает качественную технику, но когда увидишь iMac толщиной 5 мм, то все остальное уже не так впечатляет
  • yaroslav_ogui
    мне кажется, или у него действительно страшная пластиковая окантовка вокрут дисплея? очень схожа с материалом из которого сделана мышка...
 
Top