Sony Xperia Yuga: 5-дюймовый FHD дисплей и ОС Android 4.2

Sony Xperia Yuga: 5-дюймовый FHD дисплей и ОС Android 4.2

В начале следующего года японский производитель мобильных телефонов планирует выпустить смартфон высокого класса, получивший название Sony Xperia Yuga

В начале следующего года японский производитель мобильных телефонов планирует выпустить смартфон высокого класса, получивший название Sony Xperia Yuga.

Sony Xperia Yuga: 5-дюймовый FHD дисплей и ОС Android 4.2

Новое устройство от Sony не только впечатляет своими техническими характеристиками, но и внешне выглядит очень привлекательно. Дизайн новинки принадлежит Kanishka Sanjaya.

Смартфон оснащен 5-дюймовым FHD IPS+ TFT дисплеем со светодиодной LED подсветкой. В производстве дисплея использовались технологии Mobile Bravia Engine 2 и White Magic. Разрешение экрана составляет 1080х1920 пикселей, плотность – 441 пиксель на дюйм. Дисплей защищен Corning Gorilla Glass 2.

Sony Xperia Yuga оснащен четырехъядерным процессором Krait CPU (APQ8064 Snapdragon S4 pro) с тактовой частотой 1.7 ГГц и графическим процессором Adreno 320. Кроме этого, модель оснащена 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб жесткой памяти и слотом для карт microSD, что позволит владельцам устройства расширить объем памяти для хранения файлов до 64 Гб.

На задней панели устройства расположилась 13-мегапиксельная камера со вспышкой LED. Камера позволяет снимать HDR видео. Устройство также оснащено 2-мегапиксельной дополнительной камерой для видео звонков.

Смартфон может похвастаться наличием LTE, HSUPA, Bluetooth 4.0, NFC, EDGE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, HDMI via MHL и DLNA. Смартфон оснащен батареей мощностью в 3,200 мАч.

Xperia Yuga будет работать под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

На данный момент опытный образец телефона еще не создан – это всего лишь концепт, однако, если компания действительно выпустить девайс с такими характеристиками в начале следующего года, скорее всего он будет пользоваться большой популярностью. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Виктор
    Sony опять стала применять изогнутые задние крышки? Я думал, что на Arc и Arc S они остановились. Изгиб действительно удобен, когда телефон находится в руке, но если по привычке положил его в задний карман, можно смело идти в магазин за новым.
  • Yurii
    Параметры смартфона просто нереальные. Есть ли в них смысл? Если больше 50% владельцев подобных смартфонов не пользуются всеми новыми функциями и возможностями. Основные операции - позвонить, смс, интернет, иногда в игру сыграть. Лучше бы производители гнались за качеством, удобством и надежностью, а не за параметрами.
  • Artem
    И все равно найдутся умники который увидят "зернистость пикселей")) Наконец-то емкости батареи стали нормальными, но учитывая начинку вполне возможно смартфон будет держать по прежнему около дня.
  • yaroslav_ogui
    1080х1920 пикселей? Зачем?
  • Углеродный шовинизм
    Название Юга неоднозначное. Может к выходу передумают так называть ))
  • gip99
    Чтоб тебя хорошо видеть
  • today_we_are_young_)
    13 мегапикселей? Зачем?
 
Top