40 миллионов лицензий Windows 8 - продано!

40 миллионов лицензий Windows 8 - продано!

С начала продаж новой ОС от Microsoft компании удалось реализовать около 40,000,000 копий - такое заявление поступило от Тами Реллер (Tami Reller), директора по маркетингу и финансовым показателям Windows

С начала продаж новой ОС от Microsoft компании удалось реализовать около 40,000,000 копий - такое заявление поступило от Тами Реллер (Tami Reller), директора по маркетингу и финансовым показателям Windows.

40 миллионов лицензий Windows 8 - продано!

До этого заявления от Microsoft не поступало никаких официальных цифр по объемам продаж Windows 8, за исключением информации о реализованных за первые три дня продаж четырех миллионах апгрейдов Windows предыдущих версий до «восьмерки».

По динамике продаж новая ОС пока обгоняет свою предшественницу - Windows 7. Если за первые два месяца продаж «семерка» разошлась официальным тиражом около 60 миллионов, то Windows 8 за первый месяц продаж - с 26 октября - пришлась по вкусу 40 миллионам пользователей.

В ходе выступления Tami Reller также коснулась статистики продаж магазина Windows Store и Microsoft Store. Так, в Microsoft Store общее количество предлагаемых приложений удвоилось с момента запуска (приблизительно 21,500 из них созданы специально для Windows Store/Metro Style).

Достаточно много времени было уделено философии Microsoft в создании линейки продуктов Surface. По словам представителя компании, пользователи с энтузиазмом восприняли запуск Surface RT и с нетерпением ожидают новых продуктов этого семейства, призванных предоставить улучшенный пользовательский опыт для тех, кто не пожалел $39.99 за апгрейд с Windows 7 до Windows 8.

«Мы поддерживаем постоянный контакт с покупателями и достоверно знаем, что пользователи Windows 8 настроены положительно и с удовольствием осваивают новый интерфейс, разбираясь в его тонкостях и становясь продуктивнее с каждым днем», в частности сказала Tami Reller.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Отличная рекламная компания - залог успеха.
  • today_we_are_young_)
    непонятно почему?! У меня восьмерка стоит с момента официального релиза, сдерживаю себя из последних сил, чтоб не снести ее! Отвратительные предустановленные программы, элементарно фотографии нельзя посмотреть нормально в их встроенной "плиточной" программе, видео воспроизводит очень мало форматов, музыкальный проигрыватель не позволяет воспроизводить композиции из разных папок, только, если отдельно создавать плейлист, каждый раз - это надоедает делать! И это только о том, что сразу заметит пользователь, когда поставит себе 8-ку!! Дальше я заметила, что мой тачпад перестал быть мультитач,а драйверов еще нет для новой ОС! Потом я решила поставить Adobe Illustrator CS5, iTunes, Adobe Photoshop CS5! Все попытки оказались неудачными... Возможно, проблема в руках установщика, но таких пользователей как я много... ОС сырая, надеюсь, что первый сервис-пак решит все недочеты!
  • LUNAnaNEBE
    Отличная ОС. Немного не привычная, но все решает время. Я свой не бук ей оживил. Стал просто летать))) просто многие боятся ее, непонятно почему
  • Коваленко Алексей
    Все просто не пожалели 15$ за переход, это копейки по сравнению с OEM и Box версиями. Хороший маркетинговый ход от компании.
  • iVan
    Неплохая динамика...а что будет после нового года =)
  • herbal202
    "Счастливые" обладатели, хотя сама система очень проста, но не всем она дается легко.
  • yaroslav_ogui
    бедные 40 миллионов пользователей... :)
 
Top