Nokia Lumia 920 – первые 20 дней на рынке

Nokia Lumia 920 – первые 20 дней на рынке

Всего за первые 20 дней пребывания на рынке Nokia Lumia 920 удалось превзойти все ожидания

Всего за первые 20 дней пребывания на рынке Nokia Lumia 920 удалось превзойти все ожидания. Несмотря на то, что в случае с Lumia 800 финская компания не смогла отвоевать весомую долю рынка, похоже, в этом году шансы на выживание у  Nokia значительно улучшились.

Nokia Lumia 920 – первые 20 дней на рынке

Разумеется, информация о количестве телефонов Lumia 920, поставленных основным операторам мобильной связи и ведущим розничным компаниям держится производителем за семью замками, но если верить данным рыночных отчетов, на флагманский смартфон Nokia оформлено более 2,5 миллионов заказов.

Более того, согласно заявлению, представленному на Yahoo China, финская компания готовится к запуску Lumia 920 в Китае, а значит ей придется удвоить свои усилия в целях создания специальной версии смартфона для China Mobile уже к началу декабря. Появление смартфона на континентальном Китае позволит увеличить продажи девайса до 3 и больше миллионов.

О том, что продажи Lumia 920 действительно огромны, говорят как минимум результаты продаж в 4 квартале 2011 года. Тогда Nokia удалось реализовать всего 2,9 миллиона телефонов Lumia, причем данная цифра включала в себя полный спектр Lumia-девайсов.

Заметим, основной проблемой финской компании на сегодняшний день остается дефицит Lumia 920.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • АлександраММФ
    Телефон, который хотят даже самые заядлые поклонники Android и iOS.
  • iVan
    После нового года можно будет количественно оценить уровень продаж, если дефицит все не испортит.
  • herbal202
    Ну а дефицит можно и специально для ажиотажа создать.
  • SSGolgo
    Подобные цифры откровенно высасываются из пальца. Зачастую компания-аутсейдер рынка считает не фактические предзаказы от физических лиц, а различные отгрузки на континенты, заказы операторов сотовой связи и различных точек продаж. Фактические цифры количества реализованных моделей могут быть как лучше, так и, что вероятнее, хуже. И говорить о технологическом лидерстве компании с 8 процентами рынка и смартфонами с 2-ядерными процессорами поистине смешно. Да и все остальные функциональные особенности финского "флагмана" по сути представляют обычный маркетинг, т.к. у конкурентов уже давно используются подобные технологии, но не так пиарятся среди рынка доверчивых хомячков.
  • Александр Adven
    Будем надеяться, что сотрудничество с Microsoft вдохнет новую жизнь в старую добрую Nokia. В последнее время и в правду компания начала становиться оутсайдером на рынке.
  • Lemonad91
    Да, этого и стоит ожидать, Нокиа за счет новой операционки и должна идти вверх.
  • Alenka
    Хорошим продажам способствуют многие факторы нового устройства. Новый смартфон от Nokia технологический лидер рынка, ведь начинка у него не слабая, плюс отлично оптимизированная ОС, которая банально не глючит и не выбивает ошибки.
  • yANKSTERRR
    Припоминаю большое количество людей которые приходили смотреть на линейку Lumia в магазин и не хотели брать не одну из 4 моделей только потому, что Nokia объявила о выпуске 820 и 920. Несмотря на то, что до выхода было еще много времени, вокруг них был ажиотаж. Так что, я думаю ожидания оправдаются и телефон действительно завоюет сердца многих пользователей.
 
Top