Сверхбыстрый портативный SSD Transcend ESD200 с USB 3.0

Сверхбыстрый портативный SSD Transcend ESD200 с USB 3.0

Transcend представила свой новейший портативный твердотельный накопитель (SSD) с интерфейсом USB 3.0 – ESD200. Он обеспечивает скорость передачи данных до 260 МБ/с и предлагает значительно улучшенную производительность

Transcend представила свой новейший портативный твердотельный накопитель (SSD) с интерфейсом USB 3.0 –  ESD200. Он обеспечивает скорость передачи данных до 260 МБ/с и предлагает значительно улучшенную производительность.

Сверхбыстрый портативный SSD Transcend ESD200 с USB 3.0

Портативный накопитель ESD200 USB 3.0 использует интерфейс нового поколения SuperSpeed USB 3.0, который обеспечивает в 10 раз более высокую скорость передачи данных по сравнению с USB 2.0. При условии подключения к порту USB 3.0, накопитель ESD200 развивает невероятную скорость – вплоть до 260 МБ/с при чтении и 225 МБ/с при записи. Это означает, что, например, полный DVD-диск объёмом 4.7 ГБ будет скопирован всего за 15 секунд. Также сохранена обратная совместимость с интерфейсом USB 2.0, поэтому пользователи ESD200 смогут копировать файлы и с тех компьютеров, на которых отсутствует поддержка SuperSpeed USB 3.0.

Благодаря отсутствию подвижных частей, собранный из флеш-микросхем накопитель ESD200 работает абсолютно бесшумно, совсем не греется, а также способен выдерживать сильные удары и вибрацию. Ещё одним преимуществом технологии твердотельных накопителей является то, что ESD200 отличается значительно меньшим весом и размерами по сравнению с обычными портативными жёсткими дисками. Этот накопитель имеет размеры кредитной карты и комплектуется удобным чехлом.

Ещё одним преимуществом ESD200 является возможность бесплатного скачивания эксклюзивного программного пакета Transcend Elite, который позволяет улучшить эффективность работы с данными. При помощи этого инструмента пользователь может легко и просто настроить инкрементное резервное копирование, защитить свою информацию 256-битным шифрованием по алгоритму AES и так далее. Более того, уникальная кнопка «One Touch», которая реализована на ESD200, позволяет пользователям мгновенно проводить резервное копирование и синхронизировать данные между ноутбуком и десктопом, гарантируя, что все важные файлы безопасно сохранены в резервном хранилище.

ESD200 доступен в продаже при рекомендованной цене 239 долларов США за версию объёмом 128 ГБ и 429 долларов США за версию объёмом 256 ГБ. Все модели обеспечиваются трёхлетней гарантией.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Коваленко Алексей
    Да, цена действительно кусается, но качество и надежность того стоит.
  • ecing
    Уверен, что цена будет кусаться не долго. Пока еще нет широкого ассортимента данного класса, цена будет завышенной...но это не на долго.
  • iVan
    Маленький и быстрый. Правда цена кусается, но он того стоит.
  • SSGolgo
    Поздравляю Transcend с отличным устройством. За такие деньги счастливый обладатель этого зверя получает компактное и надёжное устройство, которое смело может заменить обычную флешку, обаладая при этом огромным обьёмом и небольшим весом.
 
Top