Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается

Один из первых в мире ридеров с гибким экраном и противоударным корпусом

Один из первых в мире ридеров с гибким экраном и противоударным корпусом.

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается

Комплектация

По сравнению с другими читалками, самый известный ридер, созданный российской компанией Wexler, получил очень хорошую комплектацию.

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается

Кроме самого устройства и кабеля microUSB/USB в комплект поставки входят полноценное зарядное устройство, изящный чехо из кожзаменителя, а также краткое руководство пользователя и гарантийный талон, отпечатанные на одном листе.

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается

Там же находится «мультикарта», предназначенная для использования в онлайновом книжном магазине wexler.ru. Идея предельно проста и в то же время эффективна: вам нужно зайти в разде «Книги», зарегистрироваться, перейти в раздел «Пополнить счет с мультикартой», ввести указанный на ней код и дополнительно получить до 50% от внесенной на счет суммы.

Дизайн

Wexler Flex ONE получился настолько необычным, что если перевернуть его дисплеем книзу, этот ридер вполне можно принять за коврик для компьютерной мышки.

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается

Сделанный из прорезиненного пластика корпус получился немного изогнутым и очень прочным, так что при необходимости его можно использовать в качестве детской лопатки или ракетки для настольного тенниса.

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается

На лицевой панели устройства расположены шесть выпуклых кнопок, причем четыре из них сведены в довольно своеобразный джойстик. Тыльная часть ридера украшена весьма необычным узором, который напоминает вариации на космическую тематику.

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается

Wexler Flex ONE получился исключительно тонким. В самом узком месте толщина составляет всего 4 мм (!), а в наиболее широком – 9,5 мм.

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается

Именно там, в более широкой части экрана, следует искать разъемы microUSB и Reset, индикатор заряда и кнопку включения/выключения.

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается

Более широкая часть ридера также сделана слегка изогнутой, но при этой совершенно не гнется.

Кроме этого отметим, что Wexler Flex ONE весит всего 110 г и выпускается в семи цветовых решениях.

Дисплей

У этой модели очень необычный экран. И хотя выполнен он на основе технологии электронных чернил, его сделала не тайваньская компания E Ink Corporation, а хорошо известная нашим читателям LG Electronics. Чем отличаются эти матрицы?

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается

В первую очередь тем, что классические E Ink матрицы оснащены стеклянной подложкой, а подложка дисплея  Electronic Paper Display, который используетеся в ридере Wexler Flex ONE, выполнена из пластика. В результате матрица нового типа позволяет сделать корпус устройства максимально тонким (как уже было сказано выше, толщина ридера в самом широком месте составляет всего 4 мм) и легко сгибается примерно до 40 градусов.

У 6-дюймового экрана Wexler Flex ONE невероятно высокое разрешение – 1024 х 768 пикселей, в то время как у обычных E Ink матриц с аналогичной диагональю этот показатель немного меньше и составляет 800 х 600 точек. В то же время мы заметили, что изображение на экране новинки выглядит чуть менее контрастным, чем на дисплее Amazon Kindle 5.

Интерфейс и управление

Система управления ридером выглядит предельно простой. Пять кнопок джойстика отвечают за действия «влево», «вправо», «вперед», назад» и «ОК», а нажатие расположенной слева от джойстика кнопки возвращает пользователя к предыдущему окну.

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломаетсяWexler Flex ONE: гнется, но не ломается Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается

Кнопки включения/выключения сделана мультифункциональной, а ее короткое нажатие открывает доступ к всплывающему окну, в котором можно выбрать масштабирование текста, поворот изображения на экране, поиск и удаление файлов, причем в последнем случае вам нужно будет зайти в файловую систему. Также отметим, что все клавиши ридера, которые вынесены на лицевую панель, сделаны очень тугими и для их нажатия нужно прикладывать силу.

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломаетсяWexler Flex ONE: гнется, но не ломается Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается

Wexler Flex ONE работает под управлением ОС Linux. Рабочий стол читалки разделен на три части. Слева отображается иконка и название книги, которую Вы читаете в данный момент, справа – список недавно прочитанной литературы, а внизу – те книги, которые последними были добавлены в память ридера. Также с рабочего стола можно открыть файловый менеджер и настройки, с помощью которых можно изменить шрифт, дату и время, указать время отключения, проверить состояние памяти и т.д.

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломаетсяWexler Flex ONE: гнется, но не ломаетсяWexler Flex ONE: гнется, но не ломается

Функциональность

У Wexler Flex ONE нет никаких дополнительных функций – эта модель годится только для чтения книг в форматах FB2, TXT, PDF, DOC, CHM, HTML и EPUB.

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается

Для хранения книг отведено 8 ГБ встроенной памяти без возможности расширения, чего хватит для хранения нескольких тысяч книг в разных форматах.

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается

Коммуникации

У ридера нет браузера и модуля Wi-Fi, так что его единственным средством связи с внешним миром остается разъем microUSB и соответствующий кабель из комплекта поставки.

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается

Время работы

По заявлению производителя, встроенный литий-полимерный аккумулятор на 600 мАч, продержится без подзарядки до трех недель – если, конечно, вы будете тратить на чтение не более 30 минут в день. При более интенсивном использовании время работы наверняка сократится вдвое.

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломаетсяВпечатления

Невероятно прочное, компактное и долговечное устройство с интуитивно-понятным интерфейсом.

Wexler Flex ONE: гнется, но не ломается

ОСОБЕННОСТИ:

• Гибкий дисплей Plastic E-Paper Display •

• Минимальная толщина (4 мм) •

• Ударопрочный корпус •

• Простое меню •

• 8 ГБ встроенной памяти •

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Wexler Flex ONE
  • Вес 110 г
  • Размеры 15,1 х 13,4 х 0,4-0,9 см
  • Дисплей 6”, Electronic Paper Display
  • Разрешение 1024 х 768 пикселей
  • Память 8 ГБ
  • Питание Li-Pol, 600 мАч
  • Форматы текста FB2, TXT, PDF, DOC, CHM, HTML, EPUB
  • Интерфейс microUSB
  • Дополнительно часы
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • GiaMaria
    У моего брата такая читалка - такая штука необычная! брала на выходные почитать - теперь не хочу возвращать((( так к это книжке привыкла за два дня, как будто пользуюсь уже года два! что мне больше всего понравилось - это крайне низкий вес (он практически невесомый) и прорезиненый корпус - оч приятно в руках держать! Кстати на них щас цена упала сильно! Советую поторопиться)
  • Anatoli4
    Извините меня, цена в интернет магазинах от 1 584 - 1 965 грн??? Как на мое субъективное мнение, за такие деньги лучше приобрести Pocketbook Touch и быть аккуратным пользователем навороченного ридера, чем гордым обладателем противоударной новинки.
  • Коваленко Алексей
    Очень интересный ридер. Теперь можно не переживать о его защите и безопасности. Возможно другие производители возьмут на вооружение такую технологию.
  • SKanevskiy_twitter_1352578469509eb5a5a23ae
    В реальной жизни никто не читает полторы недели в режиме нон-стоп, так что аккумулятор - это не проблема
  • herbal202
    Аккумулятор слабоват, дизайн - "на любителя".
  • Lemonad91
    Очень интересная вещь. Я думаю ридер будет пользоваться популярностью, как оригинальный подарок так и порадовать себя любимого.
  • Ксения Козенюк
    впечатлила книжечка. считаю, что можно было обойтись без возможности ее гнуть, и поработать над аккумулятором, но вот решение с пластиковой подложкой отличное. действительно, теперь не надо особо сильно переживать за экран. и качество впечатляет
  • Yurii
    Ридер поразил конечно своими возможностями. Отсутствие модуля Wi-Fi огорчает, но и без него прожить можно. В целом ридер получился отличный.
  • Alenka
    Отличное устройство, учитывая то что его разработала отечественная компания. Хотя мне кажется что его разработал один из многих OEM производителей электроники. Противоударный корпус позволит использовать устройство максимально "жестко" и не боятся его повреждения. И наконец-то можно не боятся за дисплей, пластиковая подложка отличное решение. Емкость аккумулятора могли бы сделать более вместительной. В целом твердая 4.
  • Kateryna
    Достоинством, конечно же, является дизайн, ни один другой производитель не делал ничего подобного. Благодаря прорезиненному покрытию, книгу приятно держать в руках. Только зачем гибкий экран, что это даст? При чем производитель не рекомендует этого делать.. Аккумулятор не особо внушает доверие.
 
Top