Миллион приложений в App Store

Миллион приложений в App Store

Согласно официальным данным, число приложений в App Store превысило один миллион

Официальные источники сообщают, что из 1 000 000 доступных приложений в App Store 493 298 являются платными приложениями, а 158 848 – игровыми. В общей сложности пользователи iPad и iPhone могут скачать около 736 000 приложений. Остальные были удалены их создателями по каким-то причинам.

Миллион приложений в App Store

Apple часто рекламирует число приложений в App Store, однако, в ближайшем будущем компания не планирует выпускать официальный пресс-релиз из которого было бы точно известно, сколько приложений все-таки доступно, а сколько было удалено.

Напомним, первый iPhone появился в продаже в 2007. App Store был открыт через год после этого. У Apple ушло больше года на то, чтобы пополнить магазин 100 000 приложений. Дальше количество приложений в App Store увеличивалось в геометрической прогрессии. На сегодняшний день, пользователям доступно более 700 000 активных приложений, из которых около 250 000 предназначены специально для iPad.

На протяжении многих лет Apple оставалась абсолютным лидером на рынке приложений, однако, в прошлом месяце Google вплотную подобралась к яблочному гиганту, перешагнув отметку в 700 000 приложений в Google Play.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Зачем такое количество. Если испробовать каждое, то в жизни человека не останется время для жизни. Это технологическое рабство.
  • Виктор
    Вполне согласен с Ecing, поскольку для меня важнее качество приложений, чем их количество: что бы вы выбрали: отсутствие приложения или его некорректная работа? Мне кажется, что это одно и тоже.
  • ecing
    Количество приложений это довольно важный показатель. Учитывали бы они еще как реализованы эти программы - было бы еще лучше, так как неоднократно встречался с приложениями в app store, которые вообще не заслуживали внимания и вызывали недоумение в их надобности
 
Top