Intel инвестирует в IGZO технологии от Sharp

Intel инвестирует в IGZO технологии от Sharp

Компания Intel всегда старалась инвестировать проекты, способные принести пользу ее продуктам. Одним из таких проектов является технология IGZO от Sharp

Компания Intel всегда старалась инвестировать проекты, способные принести пользу ее продуктам. Одним из таких проектов является технология IGZO от Sharp. Sharp представила свою технологию по совершенствованию дисплеев IGZO на IFA 2012. Однако пока новая технология не получила большого распространения.

Intel инвестирует в IGZO технологии от Sharp

В жидкокристаллических дисплеях для активного слоя (слой, который фактически создает изображение) используется аморфный кремний. В технологии IGZO используются тонкопленочные транзисторы, работающие на базе полупроводника Indium Gallium Zinc Oxide (оксид индия, галлия и цинка). Подвижность электронов в таком слое повышается до сорока раз, что, в свою очередь, повышает разрешение и сокращает время отклика.

На базе IGZO технологии Sharp уже выпускает 32-дюймовые дисплеи с разрешением 3840х2160, 10-дюймовые экраны с разрешением 2560х1600 пикселей, 7-дюймовые дисплеи с разрешением 1280х800 пикселей и 65-дюймовые 4К UHDTV.

В компании Intel полагают, что технология IGZO – это как раз то, что нужно ультрабукам. Если Sharp согласиться сделать дисплеи достаточно маленькими, то следующее поколение ультрабуков, возможно, выйдет на базе таких дисплеев.

Конечно же, результаты партнерства Sharp и Intel мы увидим не раньше 2013 года. До сих пор, ультрабуки не пользовались огромной популярностью, возможно, использование новой технологии, приведет к росту продаж устройств.

В любом случае, Intel планирует инвестировать 30 миллиардов японских иен (370 миллионов долларов США / 290 миллионов евро) в Sharp.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Мне одному кажется что в последнее время многие компании инвестируют свои средства в Sharp. По их мнению Sharp золотая жила. Взять туже Foxconn.
 
Top