Toshiba представляет SD-карты с поддержкой Wi-Fi

Toshiba представляет SD-карты с поддержкой Wi-Fi

Беспроводные карты не являются новым изобретением, однако, пока они не пользуются большой популярностью. Возможно, это связано с высокой ценой

Беспроводные карты не являются новым изобретением, однако, пока они не пользуются большой популярностью. Возможно, это связано с высокой ценой. 

Toshiba представляет SD-карты с поддержкой Wi-Fi

Большинство ноутбуков, да и современных стационарных компьютеров оснащены слотом для чтения карт памяти. Те устройства, на которых слот все-таки отсутствует, оснащены портом USB, через который можно подключить внешний кардридер.

Для тех пользователей, кто интересуется беспроводными SDHC картами памяти со встроенным чипом WLAN, Toshiba приготовила сюрприз.

Линейка FlashAir полностью совместима с SD стандартами. Новая карта обладает 8Гб свободного пространства для хранения файлов. Карту можно подключить к любому девайсу через Wi-Fi, при этом, вам не понадобится ни дополнительных устройств, ни дополнительного программного обеспечения.

Представитель Toshiba заявил: «Перенос фотографий с фотоаппарата на какой-либо гаджет – процесс весьма утомительный. Для того чтобы упростить жизнь пользователям, наша компания изобрела линейку карт памяти FlashAir. С такой картой вы можете перенести фотографии на любое устройство поддерживающее Wi-Fi».

Купить новинку можно будет уже в ноябре за 79.99 долларов США. В то же время, Olympus какое-то время будет поставлять карты FlashAir со своими устройствами совершенно бесплатно.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Александр Adven
    Не стоит 70$ пятиминутная процедура передачи данных ) Тем более незамеченно для аккумулятора устройства, работа Wifi не пройдет
  • SSGolgo
    Какой смысл мне покупать карту за 80 долларов, когда подобные решения без Wi-Fi стоят 10 баксов за киллограм? Более того сейчас наблюдается уверенная тенденция перевода новых устройств на безпроводные коммуникации - Samsung, Sony и многие другие уже обновили свою линейку устройств. Тем более что штатный модуль вай-фая обладает гораздо большей мощностью и скоростью передачи данных. Не думаю что такие карты памяти получат больше распространение. Более того остаётся непонятным, как карта памяти включает и выключает Wi-Fi - или он работает постоянно, тем самым разряжая батарею устройства?
  • vita305
    А я думаю, що зовсім не скоро. Більшість девайсів сьогодні і так підтримують Wi-Fi, тому можуть перекидати файли безпровідним шляхом і зі звичайною картою пам"яті.
  • yaroslav_ogui
    Artem, именно так. Например, фотографии с устройства можно скачать на комп по wi-fi без всяких лишних действий и проводов...Удобная штуковина, думаю, скоро заменит обычные карты памяти.
  • Artem
    "Карту можно подключить к любому девайсу через Wi-Fi, при этом, вам не понадобится ни дополнительных устройств, ни дополнительного программного обеспечения." А что насчет питания? Разве чип не требует питания? Или карту памяти просто не нужно вынимать из фотоаппарата или другого устройства?
 
Top