Samsung запускает 64-гигабайтные карты памяти для смартфонов

Samsung запускает 64-гигабайтные карты памяти для смартфонов

Корейский гигант мобильной электроники запускает новые модули NAND, которые на 20% меньше и на 35% быстрее обычных карт

Корейский гигант мобильной электроники запускает новые модули NAND, которые на 20% меньше и на 35% быстрее обычных карт. 

Samsung запускает 64-гигабайтные карты памяти для смартфонов

По данным производителя новые 64-гигабайтные eMMC (встроенные мультимедийные карты) способны считывать данные со скоростью до 260 мегабайт в секунду, а записывать данные со скоростью до 50 мегабайт в секунду, что в 10 раз быстрее, чем внешние карты класса 10.

Компания сообщила, что запустила новые чипы в производство еще в конце прошлого месяца. Благодаря маленькому размеру, чипы потребляют меньше энергии.

На сегодняшний день смартфоны с 64 Гб памяти встречаются нечасто, в большинстве моделей предусмотрен слот для внешней карты, чтобы предоставить пользователям больше места для хранения файлов. Кроме этого, пользователи могут хранить информацию в Интернете.

Для производителей телефонов увеличение объема встроенной памяти позволит увеличить маржу. Топовый 64-гигабайтный iPhone от Apple стоит всего на 200 долларов США дороже, чем 16-гигабайтная модель. Samsung недавно выпустила флагманскую модель Galaxy S3 с 64Гб встроенной памяти.

Новый чип от Samsung получили название 64GB eMMC Pro Class 2000. Размеры новинки составляют 11.5мм х 13мм.

В сентябре Samsung анонсировала 128-гигабайтные EMMC чипы для смартфонов и других мобильных устройств. Уже в следующем году компания планирует начать выпуск девайсов, работающих на базе новых чипов.     

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Александр Adven
    Честно говоря ожидал 128 гигабайт в телефонах еще в этом году. Мне вот 32Gb ну никак не хватает ...
  • SSGolgo
    Ну насчёт маржи не соглашусь, т.к. именно Samsung всегда оснащает свои устройства слотами под microSD, что позволяет всегда дешёво расширить доступное место на смартфоне.
 
Top