PocketBook с цветным E-ink экраном. Первый в мире!

PocketBook с цветным E-ink экраном. Первый в мире!

PocketBook официально подтвердила работу над первым в мире ридером с цветным 8-ми дюймовым экраном E-ink Triton второго поколения с функцией подсветки (frontlight)

PocketBook официально подтвердила работу над первым в мире ридером с цветным 8-ми дюймовым экраном E-ink Triton второго поколения с функцией подсветки (frontlight).

PocketBook с цветным E-ink экраном. Первый в мире!

Предыдущие устройства с подобным экраном были лишены функции подсветки, поэтому имели менее яркие и контрастные цвета по сравнению с новым ридером от PocketBook.

Добавим, что данный экран выполнен по технологии электронных чернил - не только безопасной для зрения, но и значительно более энергоэффективной в сравнении с аналогичными решениями на базе TFT-дисплеев (до месяца работы без подзарядки, в зависимости от режима использования).

Отдельно хотелось бы отметить специальную сенсорную область над экраном. Эта область реагирует на касания, что позволяет максимально просто управлять подсветкой экрана без необходимости блуждания по меню.

По предварительным прогнозам выход в продажу на территории СНГ нового ридера с цветным E-ink экраном и подсветкой ожидается в июне 2013 года.

Заявленные характеристики нового экрана:

Размер

8 дюймов (20.32 см)

Глубина цвета

4096 цветов

Соотношение сторон

3:4

Разрешение

600х800 пикселей

Сенсорный экран

емкостный (мультисенсорный)

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Александр Михайлов
    Хочу себе что то подобное, а именно, телефон основанный на таких чернилах.
  • Углеродный шовинизм
    Прежде, чем сравнивать с планшетами повнимательне посмотрите на особенности и суть технологии E-ink.
  • herbal202
    Нет, причем здесь "примитивный" планшет! Отличный ридер, заменитель цветных журналов, очень удобно и безопасно для зрения.
  • today_we_are_young_)
    Зная какую ценовую политику ведет PocketBook, подожду выхода аналогичного решения, например, от Amazon! Да и вообще не вижу смысла в цветном ридере, хочешь книги читать - купи простенький ч/б ридер, нужно что-то больше - купи планшет, а изобретать что-то среднее, как по мне, бессмысленно.
  • vita305
    Alexandr Kirillov, примітивний планшет вони вже випустили. Думаю, на цей раз вийде саме якісна кольорова книга. Хороша контрастність і мінімально кольоровий дисплей - якраз те, чого не вистачало PocketBook до цього.
  • Kateryna
    На 8" можно было и разрешение побольше. Ну, конечно же, не все сразу)
  • Andrew
    Уверен что не первые. Те у кого PocketBook закупает дисплеи явно их тоже тестировал. Если я не ошибаюсь то подобного рода устройство выпустила Qualcomm. Технология называется Mirasol.
  • Ксения Козенюк
    очень хочу увидеть, что же из себя представляет книжка! электронное чернило с функцией подсветки? жду с нетерпением
  • JT
    Наконец-то! У меня дедушка как раз хотел электронную книжку приобрести. Как раз будет отличный подарок! (:
  • S_R_S
    Alexandr Kirillov, согласен) Как-то вся техника: смартфоны, планшеты, вот уже и книги функционально приближаются друг к другу и подтягиваются к 6-8 дюймам. Возможно, что скоро будет "МФУ" из этих девайсов)) По описанию вещь интересная!
  • Предыдущие 3 комментариев
 
Top