SAFE – безопасность передачи и хранения данных для корпоративных мобильных устройств

SAFE – безопасность передачи и хранения данных для корпоративных мобильных устройств

Samsung представила в Европе решение для обеспечения безопасности передачи и хранения данных посредством мобильных устройств в корпоративных сетях – Sаmsung For Enterprise (SAFE)

Samsung представила в Европе решение для обеспечения безопасности передачи и хранения данных посредством мобильных устройств в корпоративных сетях – Sаmsung For Enterprise (SAFE).

SAFE – это уникальный набор стандартов безопасности, которые регулируют безопасность процессов хранения, передачи и шифрования информации на Android-устройствах. Защищенные стандартами SAFE гаджеты, легко контролируемы, и гарантируют защиту от утечки ценной корпоративной информации.

Устройства, защищенные SAFE, соответствуют наивысшим стандартам безопасности, и обеспечивают защиту корпоративной информации, данных электронной переписки и шифрование. Устройства, соответствующие стандартам SAFE, предоставляют ИТ-менеджерам компаний возможность контроля системы безопасности.

SAFE включает три составляющие:

SAFE Platform: платформа SAFE для смартфонов и планшетных ПК гарантирует высокий уровень защищенности данных корпоративных сред, благодаря использованию политик ИТ-безопасности Microsoft Exchange ActiveSync (EAS) и системы шифрования (ODE). Помимо этого, решение Samsung For Enterprise включает набор инструментов разработки (SDK).

SAFE Partner Program: Среди возможностей для потенциальных партнеров стоит отметить набор решений, которые поддерживают VPN и MDM для В2В-платформы Samsung. Ведущие производители VPN и MDM решений активно разрабатывают собственные решения для смартфонов и планшетов Samsung.

SAFE Quality Assurance: Samsung проводит аудит партнерских решений, созданных на базе стандартов программы SAFE. Это упрощает ИТ-департаментам компаний отбор устройств, соответствующих стандартам надежности Samsung. Компания продолжит расширять экспертизу партнерских решений для программы Sаmsung For Enterprise. Следует отметить, что Samsung не несет ответственность и не предоставляет гарантии функциональности и производительности решений партнеров. Экспертиза решений производится с целью определения соответствия решений стандартам безопасности SAFE.

Наличие на упаковке мобильного устройства специального логотипа SAFE подскажет потребителю, что оно поддерживает стандарты безопасности SAFE. Проверить, поддерживает ли устройство стандарты SAFE, можно зайдя в Appstore на страницу описания приложений.

Стать участником программы SAFE можно только по специальному приглашению. Среди членов Samsung Enterprise Alliance Program (SEAP), только приглашенные партнеры могут разрабатывать и внедрять решения на базе программы SAFE.

Программа SAFE, в настоящее время, распространяется только на категории VPN и MDM решений. В ближайшее время категории решений будут расширены. Партнерские решения, поддерживающие платформу SAFE, по соглашению между партнерами и компанией Samsung, будут проходить экспертизу по программе SAFE Quality Assurance.

Все устройства Samsung, поддерживающие стандарты безопасности SАmsung For Enterprise, тестируются на соответствие внутренним критериям Samsung на совместимость с MDM и VPN решениями сторонних компаний. Для проверки совместимости, партнерские решения для обеспечения безопасности тестируются на устройствах Samsung. Сторонние компании-поставщики решений для обеспечения безопасности, которые придерживаются стандартов Samsung Quality Assurance, будут обеспечиваться набором правил Samsung Quality Assurance Guidelines, где детально описаны требования к тестированию решений.

Программа SAmsung For Enterprise (SAFE) была впервые представлена в рамках мероприятия Gartner Symposium/ITxpo 2012 в Барселоне.  

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top