Интерактивная платежная карта MasterCard

Интерактивная платежная карта MasterCard

В век смартфонов и планшетов, старой пластиковой карте пришлось изменить свой облик

В век смартфонов и планшетов, старой пластиковой карте пришлось изменить свой облик. NagraID Security выпустила интерактивную банковскую карту, разработанную компанией MasterCard совместно с сингапурским банком Standard Chartered. Новинка обладает повышенным уровнем безопасности.

Интерактивная платежная карта MasterCard

Как внешне, так и функционально новинка очень похожа на обычную пластиковую карту, дебетовую, кредитовую или карту ATM. Отличает ее наличие миниатюрного ЖК-дисплея и сенсорной клавиатуры. В будущем дисплей будет отражать такую информацию как остаток доступных средств, последние осуществленные операции, информацию о банковских процентах и другие полезные данные в режиме реального времени. Однако на данном этапе, основной «фишкой» карты станет реализация технологии одноразовых паролей, что повысит уровень ее безопасности.

В продажу новые карты поступят в январе 2013 года. На самом деле, идея таких карт не нова. Еще в 2010 году MasterCard выпускала нечто подобное в Турции и в Румынии. В прошлом году Visa запустила похожие карты в Европе.

Украсть и использовать обычную карту очень просто. Для того чтобы защитить потребителей и возникла идея двухфакторной технологии аутентификации. Сегодня к самым высокотехнологичным способам оплаты можно отнести NFC, Passbook и Google Wallet. В то же время, большинство людей по всему миру все еще пользуются обычными пластиковыми картами. Что ж, возможно, очень скоро все изменится и новые высокотехнологичные карты станут частью нашей повседневной жизни.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • artur_ziarmand@mail.ru
    это круто =)) увидел символику BNP, надеюсь УкрСибБанк начнет выдавать такие в 2013.
 
Top