Samsung Galaxy Note 10.1 придет на смену нотам

Samsung Galaxy Note 10.1 придет на смену нотам

С появлением электронных устройств наподобие электронных книг и планшетов, необходимость приобретения бумажных копий книг и журналов отошла на второй план

С появлением электронных устройств наподобие электронных книг и планшетов, необходимость приобретения бумажных копий книг и журналов отошла на второй план.

Samsung Galaxy Note 10.1 придет на смену нотам

Переход на цифровые технологии означает, что издатели будут тратить меньше денег на печать, что в свою очередь позволяет сократить расход бумаги и сберечь окружающую среду. Не удивительно, что планшеты постепенно заменяют многие бумажные вещи в нашей жизни. Исключением не стали и нотные партитуры. Разумеется, использование смартфонов и планшетов для считывания музыки не ново для музыкантов, однако, похоже, Брюссельский филармонический оркестр станет первым оркестром в мире, где вместо партитур музыканты будут использовать планшет Samsung Galaxy Note 10.1.

У каждого из ста музыкантов оркестра отныне будет свой планшетный компьютер с предустановленным программным обеспечением NeoScores, а при помощи S Pen можно будет с легкостью осуществлять переход между страницами. «Оркестровый» Galaxy Note 10.1 будет оснащен функцией Smart Stay, благодаря которой девайс не будет блокироваться все то время, пока музыканты смотрят на его экран. Специальный концертный режим предотвратит появление на дисплее каких бы то ни было отвлекающих факторов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • SSGolgo
    Я рад, что прогресс проникает во все сферы нашей жизни. И такое решение может оказаться намного более удобным, чем партитуры. Всегда удивлялся способности музыкантов переворачивать страницы во время игры на инструменте - теперь планшет сам сможет следить за музыкой и осуществлять навигацию по нотам. Браво Samsung.
  • alimana
    Ну наконец-то, бедные музыканты не бугут тягать стопки партитур! Крутая идея!
 
Top