Yandex выходит на мировой рынок

Yandex выходит на мировой рынок

Последнее время Yandex прилагает усилия для того, чтобы продвинуть свой продукт на мировом рынке

Yandex достаточно быстро расширяет спектр своих услуг, однако, очень медленно продвигается в новые страны. Поскольку поисковик преимущественно работает на русском языке, пользуются им в основном русскоговорящие люди. По правде говоря, до недавнего времени Yandex особо и не пыталась конкурировать с другими сервисами.

Yandex выходит на мировой рынок

Последнее время Yandex прилагает усилия для того, чтобы продвинуть свой продукт на мировом рынке. Первым шагом на пути к большим целям является запуск международной версии карт Европы и США в сервисе Yandex «Карты». Стоит отметить, что пока служба содержит только карты Европы и США, остальная часть земного шара на этих картах пуста. В русскоязычной версии службы информации, конечно же, намного больше.

Yandex выходит на мировой рынок

Картографические данные для международной версии были получены от Navteq, а данные русскоязычной версии были собраны из разных источников. На сегодняшний день международная версия сервиса содержит карты США и почти всей Европы, кроме карт стран бывшего Советского Союза и Турции. На Турцию у Yandex есть большие планы. Компания открыла там местное подразделение и локализовала поисковую систему.

Yandex выходит на мировой рынок

Yandex выходит на мировой рынок

На данном этапе Yandex создала основу для международной версии сервиса. Уже сегодня на картах можно найти страны, города, поселки и дороги, а вот более подробная информация о достопримечательностях пока отсутствует. Учитывая, что русскоязычная версия содержит гораздо больше данных, их перевод остается только вопросом времени.

Yandex выходит на мировой рынок

Представитель Yandex заявил, что на сегодняшний день, целевой аудиторией международной версии карт являются скорее русские и турецкие туристы, нежели иностранцы. Однако сложно поверить в то, что Yandex совсем не мечтает расширить свой рынок, а лишь занимается расширением существующего сервиса.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Дмитрий Новоселов
    ))) русифицируем земной шар!!!
  • Andrew
    Яндекс.Бар внедряется в другие страны.
 
Top