D5200 DSLR – новая камера от Nikon

D5200 DSLR – новая камера от Nikon

24-мегапиксельный фотоаппарат от Nikon оснащен 39-точечной системой автофокусировки

24-мегапиксельный фотоаппарат от Nikon оснащен 39-точечной системой автофокусировки.

D5200 DSLR – новая камера от Nikon

Мировой гигант – компания Nikon анонсировала 24.1-мегапиксельную зеркальную камеру D5200. Фотоаппарат начального уровня доступен в трех цветах: черном, красном и бронзовом. Устройство оснащено целым рядом интересных и полезных функций, среди которых 39-точечная система автофокусировки. Приобрести новинку можно будет уже в декабре этого года по цене 899 долларов США.

D5200 DSLR – новая камера от Nikon

Фотоаппарат оснащен DX матрицей и  EXPEED 3 процессором для обработки изображений. Диапазон ISO от 100 до 6400 с возможностью расширения до 25600. 39-точечная система автофокусировки позволяет делать фотоснимки высокой четкости.

D5200 DSLR – новая камера от Nikon

Nikon D5200 позволяет снимать Full HD видео 1920 x 1080 60i/50i. Режим «Специальные эффекты» позволяет накладывать эффекты на съемку. Кроме этого продвинутые пользователи могут выбрать ручной режим, позволяющий вручную настроить такие параметры, как скорость срабатывания затвора и др. Режим непрерывной съемки позволяет снимать 5 и 3 кадра в секунду в зависимости от условий съемки.

D5200 DSLR – новая камера от Nikon

Кроме этого, компания анонсировала беспроводной мобильный адаптер WU-1a и беспроводной пульт дистанционного управления WR-R10/WR-T10 . Первое устройство позволяет обмениваться фотографиями и видеофайлами с «умными» устройствами, а также просматривать файлы на планшете или смартфоне в режиме реального времени. Напротив, второе устройство позволяет управлять фотоаппаратом на расстоянии.    

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Коваленко Алексей
    Хорошее продолжение линейки. Все перечисленные нововведения в обзоре наверняка далеко не все, что есть в новой камере. Для начального уровня цена конечно не маленькая, интересно сколько он будет стоить в розничном магазине. Красный цвет самый веселый ))))
  • Andreios
    Интересно узнать цену и тогда будет легче понять, какую роль D5200 займет на рынке. Судя по характеристикам, то скорее всего составит конкуренцию Canon 650D, и у поклонников фото опять будет сложный выбор, в пользу кого отдать предпочтение). Nikon D5200 может похвастаться 24,1 Мп, 39-точечной системой автофокусировки и новым процессором. Ждём сравнительные тесты и полученные фото)
  • Vladimir1Ho
    Посмотрим, какова будет цена в Украине...
  • alexey_-_erohin@mail.ru
    После выхода D3200 можно было ожидать появления, наследника камеры D5100. Радует "скорострельность" 5 кадр/сек - нормальный показатель для камеры начального уровня. Мобильный адаптер - хороший акссес, думаю, многим прийдется по душе.
  • Artem
    Достойная замена D5100. Особенно понравился вариант в красном цвете.
 
Top