Windows Phone 8 – что нового?

Windows Phone 8 – что нового?

На этой неделе Microsoft приоткрыл занавес – на 70-минутной пресс-конференции в Сан-Франциско мировому обществу была анонсирована мобильная операционная система Windows Phone 8, а также цены и даты релизов первой волны нового аппаратного оборудования

На этой неделе Microsoft приоткрыл занавес – на 70-минутной пресс-конференции в Сан-Франциско мировому обществу была анонсирована мобильная операционная система Windows Phone 8, а также цены и даты релизов первой волны нового аппаратного оборудования.

Разумеется, до официального выпуска мы уже успели познакомиться с новинкой, однако в нашей сегодняшней статье мы бы хотели более подробно рассказать об инновационных функциях WP8. Что же делает операционную систему от Microsoft более конкурентоспособной, по сравнению с соперниками в лице Android и iOS? И смогут ли новые программы, изменение концепции экрана блокировок и улучшенная система родительского контроля повлиять на выбор пользователя при покупке нового смартфона?

Новый экран блокировки

На настраиваемый экран блокировки в Windows Phone 8 теперь можно выводить изображения и данные сторонних приложений. Например, пользователи смогут настроить регулярное обновление новостной ленты или подключиться к Facebook-аккаунту для отображения слайд-шоу из фотографий. К сожалению, в настоящий момент, ввиду политики в отношении личных данных, Facebook не позволяет приложению получать данные об обновлениях статуса или любой похожей информации.

Windows Phone 8 – что нового?

Интеграция со Skype и другими приложениями

В Windows Phone 8 используется новая версия Skype, интегрированная с операционной системой. Теперь приложение всегда включено, а значит, вы сможете постоянно принимать новые сообщения и звонки. При этом всем, по словам Microsoft, ни один из запускаемых кодов, в том числе фоновых, не будет чрезмерно расходовать заряд аккумулятора вашего устройства.

Windows Phone 8 – что нового?

Напомним, что Skype не так давно стал частью семейства Microsoft, потому вполне логично, что софтверный гигант уделяет немало времени оптимизации сервиса IP-телефонии для своей новой мобильной платформы. Однако, нельзя не заметить, что обновление для Windows Phone 8 получили и Facebook c Twitter, а некоторые приложения и вовсе появились на операционной системе Windows впервые.

Представители компании надеются, что уже в скором времени 46 из 50 топ-приложений будут использоваться на платформе от Microsoft. Уже сейчас производитель обещает скорое появление многих приложений для пользователей Windows Phone 8. Одним из таковых станет Pandora, появление которого запланировано на следующий год.  С запуском нового приложения пользователи смогут целый год бесплатно слушать музыку из потокового музыкального сервиса без просмотра рекламы. Дополнением к Pandora обещает стать Xbox – с ним юзеры получат не только миллионы бесплатных потоковых треков, но и смогут создавать плейлисты на устройства Windows 8 с последующей синхронизацией с телефоном через интернет.

Согласно заявлению Microsoft, каталог ее приложений вмещает около 120 000 разнообразных решений.

Усовершенствованный мониторинг использования данных

Data Sense – универсальное приложение для отслеживания использования данных. Оно позволяет автоматически сжимать веб-страницы с целью уменьшения количества потребляемых данных, а также находит доступные Wi-Fi точки в близлежащей местности. По мере того, как пользователи достигают месячного лимита данных, Data Sense попытается уменьшить объем используемых данных.  О приближении к лимиту пользователей уведомит сообщение во всплывающем окне на экране.

Windows Phone 8 – что нового?

Более того, приложение оснащено функций, позволяющей мониторить потребление данных каждым из установленных приложений.

Kids Corner – система родительского контроля

Windows Phone 8 – что нового?

Windows Phone 8 позволит родителям настроить операционную систему для дальнейшего использования детьми. Таким образом, маленькие юзеры смогут получать доступ только к проверенным играм, музыке, видео и приложениям, а еще  Kids Corner предотвратит осуществление покупок и отправку электронных писем нечаянными касаниями любознательных пальчиков.

Rooms – новая среда для обмена информацией

Одной из флагманских особенностей Windows Phone стал ее сервис People, который предлагает более целостный подход к Контактам. Помимо создания «групп», теперь можно создавать «комнаты» и использовать чат на базе Windows Live Messenger, общий календарь и поток фотографий.

Windows Phone 8 – что нового?

Смогут получить доступ к общим данным и те, кто использует телефон на платформе, отличной от Windows Phone 8, например, владельцы iPhone.

Синхронизация файлов между Windows-устройствами

Онлайн-хранилище SkyDrive от Microsoft – своего рода мост, объединяющий Windows 8 и Windows Phone 8. Пользователи могут автоматически создавать резервные копии фотографий и видео в полном разрешении и осуществлять дальнейший доступ к ним с помощью настольных приложений SkyDrive, мобильных приложений и через веб-чат.

Windows Phone 8 – что нового?

Удерживая кнопку Home на Windows-устройстве, пользователи могут создавать голосовые заметки для OneNote с последующей синхронизацией SkyDrive.

Как и в предыдущих версиях Windows Phone, пользователи могут сохранять свои документы из Office в SkyDrive, хотя это и не происходит в автоматическом режиме.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Mariam
    Компанія врахувала всі недоліки попереднього дітища і позбавилась в Windows Phone 8(є вже слот для карт пам'яті і підтримка технології NFC, блютуз працює нормально). Хороша система, непогані телефони з нею на борту.
  • Alexandr Kirillov
    Ребят, в статье "черным по белому" написано, что постоянно включенный Скайп, никак не будет влиять на быстродействие телефона и на батарею...
  • Коваленко Алексей
    очень понравилась функция Kids Corner. На счет Skype, полностью согласен с S_R_S. Бывают моменты, когда в нем нет никакой необходимости, но не думаю что он будет очень сильно забивать собой систему.
  • artur_ziarmand@mail.ru
    задумки в Майкрософт неплохие, но не всё новаторство обретает смысл в реализации. Посмотрим на жизненный цикл устройств на Windows 7.5 и сделаем выводы =)
  • danielshevchenko
    Дуже люблю WP7.5, думаю, зо рано чи пізно WP8 таки опиниться в моїй кишені)
  • vita305
    Найбільша перевага,як на мене, це можливість синхронізації з усіма windows-пристроями. Це те, чого так не вистачало ні iPhone, ні android. Як-не-як, більша частина світу досі користується ПК. Думаю, систему ще довго будуть допрацьовувати, тому говорити про швидкодію, переваги чи недоліки поки що рано.
  • S_R_S
    Постоянно включенный Skype... Чем вообще думают в Microsoft??? Во-первых, не все и не всегда им пользуются, и при этом необходимо постоянное подключение к интернету. Во-вторых, насколько понимаю, то WP8 будет стоять не только на телефонах с фронтальной камерой. В-третьих, для чего лишний раз загружать операционную память приложением? К тому же, мало верится, что в фоновом режиме Skype будет мало кушать батарею! Да...удивили так удивили!(
 
Top