AMD объединяет процессоры x86 и ARM

AMD объединяет процессоры x86 и ARM

Компания AMD объявила о своем намерении разрабатывать 64-разрядные процессоры для центра обработки данных на базе технологии ARM

Компания AMD объявила о своем намерении разрабатывать 64-разрядные процессоры для центра обработки данных на базе технологии ARM. Первый такой процессор будет представлять собой высокоинтегрированную 64-разрядную многоядерную однокристальную систему, оптимизированную для энергоэффективных серверов и серверов высокой плотности.

AMD объединяет процессоры x86 и ARM

«Своей архитектурой AMD64 компания обеспечила переход центров обработки данных на 64-разрядные вычисления, а теперь наша объединенная стратегия вновь выведет отрасль на новый уровень ― к широкому внедрению энергосберегающих 64-разрядных процессоров на основе архитектур x86 и ARM», ― говорит президент и генеральный директор компании AMD Рори Рид. ― Благодаря нашему сотрудничеству с ARM мы накопили внушительный багаж знаний, в том числе  в области 64-разрядных процессоров и передовой суперкомпьютерной коммутирующей матрицы AMD SeaMicro Freedom и предлагаем наиболее гибкие и полные решения для современного ЦОД».

AMD создает экосистему вычислительной техники с широкими возможностями выбора, предлагая решения, основанные на процессорах AMD Opteron x86, гибридных процессорах с применением архитектуры гетерогенных систем  и новых 64-разрядных решений на базе ARM.

Первый процессор AMD Opteron на базе технологии ARM планируется к выпуску в 2014 году. Он будет содержать в себе первую в отрасли высокопроизводительную суперкомпьютерную коммутирующую матрицу AMD SeaMicro Freedom.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Мне кажется Intel тоже держит несколько козырей в рукаве. А вообще это будет новыми инновациями в разработке чипов.Думаю AMD выйдет на рынок мобильных устройств, если у нее сложится с архитектурой ARM.
  • artur_ziarmand@mail.ru
    Очень крутая разработка ! Это просто прорыв в отрасли ! Если действительно новые ARM-процы смогут обрабатывать команды x86 - наступит новая эра вычислений... В любом случае у ИНТЕЛа таких технологий пока что нет даже в "загашнике".
 
Top