В 2013 году ASUS планирует продать 10 миллионов планшетов!

В 2013 году ASUS планирует продать 10 миллионов планшетов!

В третьем квартале 2012 года продажи компании значительно выросли

Тайваньский производитель ПК – компания ASUS планирует продать более 10 миллионов планшетов в следующем году. Стоит отметить, что третий квартал 2012 года оказался очень удачным для компании. Продажи планшетов ASUS в третьем квартале составили 2.3 миллиона единиц, что больше чем все вместе взятые продажи за предыдущие три квартала.

В 2013 году ASUS планирует продать 10 миллионов планшетов!

В июле этого года, ASUS совместно с Google выпустила бюджетный планшет под названием Nexus 7. Устройство стоит всего 199 долларов США, что гораздо дешевле всем известных iPad от Apple и Kindle Fire от Amazon. Представитель компании заявил, что продажи ASUS начали стремительно расти. В прошедший понедельник Google анонсировала Nexux 7 с 32 Гб памяти. Эта модель будет стоить 249 долларов США без функции 3G и 299 долларов США с 3G.

На прошлой неделе ASUS запустила несколько девайсов, работающих под управлением новой Windows 8, среди которых и планшет VivoTab RT. Компания рассчитывает, что продажи планшетов за четвертый квартал достигнут отметки 2.6 миллионов единиц. Это будет означать, что в этом году компании удастся продать 6.3 миллиона устройств. 

Заметим, iPad от Apple все еще является доминирующим устройством на рынке планшетов. Однако именно в третьем квартале этого года Android-устройствам удалось отвоевать 41% рынка, оставляя iPad 57%.

Специалисты считают, что продажи планшетов будут продолжать расти и в следующем году, поскольку потребители все больше и больше предпочитают планшеты, отказываясь от ноутбуков.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Как по мне у ASUS самые толковые планшеты на базе Android. Стоимость же на некоторые топовые решения остается на довольно высоком уровне.
  • Углеродный шовинизм
    Посмотрите не на статистику в штуках, а на статистику продаж в деньгах. В штуках и GoClever скоро будет в лидерах (в стране) с продажами планшетов в сегменте 100-200 $ .
  • today_we_are_young_)
    Юзала их планшет с док-станцией на W8, откровенно говоря, это один из самых неудачных девайсов на базе новой ОС. Мне не нравился первый трансформер на Андроиде, с софтом от Microsoft все также. Тормозит, тупит, сам может выключиться, я бы на месте Асуса занялась чем-нибудь другим, вот ,в Украине в связи с обесцениванием гривны и повышением курса доллара, семечки скоро снова в переходах подорожают, прибыльное дело однако...! :)
 
Top